Мечта с большой буквы "мэ" (nmoshina) wrote in easycooks,
Мечта с большой буквы "мэ"
nmoshina
easycooks

Category:

Сушка белых грибов

Уважаемые, подсказки прошу. Никогда не сушила грибы. Сейчас купила полтора кило белых. Очень боюсь испортить, поэтому хотелось бы совета опытных людей перед началом процесса. Гугль подсказал следующее: "Сушка в духовке. Грибы можно сушить в духовке. Для этого надо сделать две-три решетки по размеру духовки с таким расчетом, чтобы их устанавливать вместо обычных противней. Решетки делают из проволочной сетки с крупными ячейками. Разложив подготовленные к сушке грибы на решетки, ставят их в духовку, где температура должна быть 60-70њ. Сушку проводят с приоткрытой дверцей, чтобы воздух в духовке все время циркулировал"; "Сушить белые грибы можно в сушильных камерах или духовке. В начале сушки рекомендуется температура 50-60°, в конце – 70-80°. В сушилках или духовке грибы можно высушить за 4-6 часов".
Насчёт приоткрытой дверцы всё понятно, но грибы хотелось бы не целиком сушить, а порезать предварительно - на что их тогда лучше положить перед отправкой в духовку? С моей решётки они в таком разе свалятся... На всякий случай - плита газовая.
Знаю, что на ниточку нанизав сушат, но погоды нас что-то не очень балуют, довольно прохладно уже - боюсь, этот способ не подходит.
Как лучше всего сделать?
Спасибо.
Tags: Грибы, Заготовки, Хранение
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…