enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

Конфеты

Вчера попробовала конфеты местной кондитерской фирмы, которые позиционируются как "ручной работы", с весьма немалой ценой. Конфеты и правда вкусные, и теперь мне не даёт покоя правильное определение того, из чего они сделаны и, соответственно, рецепт.
Итак, конфеты представляют собой кубики где-то 2х2 см, облитые белым шоколадом. Внутри состоят из 2х слоёв, верхний - нечто типа фруктовой пастилы /по-моему слива, хотя не факт/, нижний тоже напоминает пастилу, но и цвет и вкус точно фисташковый. Консистенция обоих слоев однородная, достаточно мягкая, но держащая форму. По ощущениям загущено пектином /точно не желатин и вроде не агар/.
Познания о самодельных конфетах у меня не очень глубокие и ограничиваются ганешем. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такими вот фисташковыми вариациями, в каком направлении искать, а если ещё и рецепт укажете, вообще здорово будет :)
Tags: Десерт, Орехи, Основы кондитерского мастерства
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…