govorun (govorun) wrote in easycooks,
govorun
govorun
easycooks

Category:

Сациви

В детстве я часто бывала в грузинской семье. Помнится, при отсуствии в наших краях свежего тархуна и базилика, не говоря уже о винном уксусе, вкус был божественным, а соус однородный с частыми мелкими вкраплениями орехов. До сих пор не могу забыть этот вкус!

Стала искать рецепты: где-то соус процеживается по несколько раз до полной однородности, где-то, напротив, в конце добавляется много лука. И обязательно винный уксус, с которым я не очень дружу. Поделитесь удачными рецептами. И, подскажите, нельзя ли заменить винный уксус, например, вином?
Tags: Кавказская кухня, Орехи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments