massaraksh10 (massaraksh10) wrote in easycooks,
massaraksh10
massaraksh10
easycooks

Category:

Чатни из огурцов: давайте обсудим

Уважаемые сообщники,

Появилась у меня идея сварить чатни из огурцов. На пробу сварила из одного большого огурца с яблочным уксусом и белым сахаром с луком и белым изюмом. Огурец очистила, разрезала вдоль, острой ложечкой вычистила середину, порезала кубиками с гранью ~2 см. Измельчённые в ступке пряности, по завету уважаемых [info]newvas  и [info]begemotik64  , прогрела в ложке масла (из виноградных косточек), добавила лук, минут пять потомила, добавила всё остальное.  Кубики огурца, на удивление, вполне хорошо держат форму, я не люблю разваренное до гомогенного состояния. Сочла что будет неплохо, только рецепт надо доработать.

Решила в дальнейшем изюм не класть, имбиря (свежего) однозначно положить побольше, к пряностям добавить семена сельдерея. Чёрный перец, душистый перец, семена жёлтой горчицы, мацис и бадьян само собой. Но вот думаю - не смейтесь - разделить между двумя  кастрюлями и в одну добавить дыню (и палочку корицы + гвоздику), а в другую, возможно, яблоки (и тоже палочку корицы, но плюс кардамон). Ещё я в сомнениях на тему сорта яблок, то ли сладкие, то ли бабку Смит туда, то ли вообще яблоки нах. И с уксусом как, вроде яблочный был нормально, но может разориться на уксус из белого вина? (А эти англичане вообще любят солодовый уксус для чатни использовать, но я не хочу цвет портить.) Может, в ту кастрюлю что с дыней будет, лук не класть?

Что скажут опытные и понимающие сочетания сообщники?

Буду благодарна за обсуждение, но ответить смогу только в пятницу.
 

Tags: Заготовки, Огурцы, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments