Кинематографическая пауза. Прошло тридцать лет и три года.
Я сейчас пытаюсь вспомнить, что это было. Кажется, что-то среднее между квасом и огуречным рассолом. Помню, плавал там зеленый салат, давший, очевидно, название всему напитку. Чеснок и укроп еще помню. Корка черного хлеба, кажется, туда помещалась, и трехлитровая банка ставилась куда-то на три, что ли, дня, после чего продукт можно было потреблять. Был он в меру кисловат, совершенно не газирован, и освежал как ничто другое.
Гуглингом рецепт не восстанавливается, логическими построениями тоже. Экспериментировать не пробовал, бо чует мое сердце, что добром это не кончится. Кто-нибудь знает? Видел? пил? делал? Не дайте помереть, не вкусив напоследок.
Comments
Можно попробовать откопать тот пост.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2739094.html
И я же его, кажется, даже видел тогда. Привет, склероз!
Равно как я не уверена в обязательной заливке горячим рассолом, скорее, сварить и остудить градусов до 35С, вот тогда и заливать. Но тут есть момент, если чеснок присутствует, то лучше кипящим... Может быть, как вариант, залить чеснок кипятком, дать остыть, и уже этим залить? Или сначала попробовать горячим, посмотреть, как листья салата перенесут...
Обычно беру 3литровую банку, туда кладу салат, укроп, чеснок, заливаю холодным рассолом обычно 1 ч.л. соли на литр или попробуйте на вкус (мой муж любит немного больше соли примерно 4 ч.л. на 3 литра), добавляю черный хлеб ( пол куска в марле) и ставлю на киснуть.
В зависимости от температуры, готово через 1 - дней.
Мы в детстве очень любили салатные листья.
А чеснок как? Зубчики давите, нет?
http://marg-f.livejournal.com/43155.html
Заливаю прохладной водой, соль, сахар.