Ксения (lxenia) wrote in easycooks,
Ксения
lxenia
easycooks

 Добрый вечер. 
Слышала, что умные люди заготавливают из яблок начинку для пирогов, которую потом используют зимой. Таким образом убиваются два зайца: выигрывается битва за урожай и сокращается время приготовления пирогов.
Подскажите, как именно делается эта начинка, подходящая для длительного хранения (это не варенье, не повидло и не джем: яблоки нарезаются ломтиками, посыпаются сахаром и корицей). Собственно, интересуют две вещи: минимальное количество необходимого сахара (хочется, чтоб не очень сладко) и степень проваренности (опять же, чтобы яблоки оставались максимально "живыми").
Пробовали ли вы хранить варенье или подобные заготовки в вакуумных контейнерах в холодильнике вместо стерилизованных банок?
Tags: Варенье_джем, Заготовки, Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…