mikroaibolit (mikroaibolit) wrote in easycooks,
mikroaibolit
mikroaibolit
easycooks

Category:

Помидоры с дефектом цветокоррекции

Обещал рассказать про мидии помидорки, рассказываю:
На рынке сегодня было всего 4 вида - нужного мне одного не было, но так или иначе.
Назовём конец, которым прикреплялся помидор к растению проксимальным, обратный - дистальным и начнём:

1-й тип - округлый вытянутый помидор чисто зелёного цвета с удлиннёным и расширенными боками, вытянутым дистальным концом, часто имеет полоски более тёмные чем он сам на поверхности, у проксимального конца нет колец или треугольников тёмного цвета - идеален для чатни, ибо в зелёном виде отличается щелочной реакцией мяска, минимальным объёмом воздуха, максимальной сладостью, две фотки:




2-й тип - круглый, немного приплюснутый помидор, часто среди них много бурых, быстро дозревающий, часто имеет несколько белых полос у дистального конца, проксимальный конец не имеет колец и треугольников - идеален для мариновки целиком, ибо имеет много мяса и много семян, достаточно много воздуха, максимально кислый, кислая реакция мякоти, две фотки:




3-й тип - почти шарообразный помидор, достаточно мягкий уже в зелёном виде, проксимальный конец с кольцом тёмного или жёлтого цвета или с треугольниками более тёмного цвета - вкусен в салатах, чатни, квашении, имеет много пустот, много косточек, много полостей, реакция мякоти слабокислая, чаще всего на вкус слабокислый, немного вяжет, две фотки:



4-й тип - продолговатый вытянутый помидор, который должен был стать сливкой, проксимальный конец немного утоплен, без треугольников, бывает с кольцами на проксимальном конце - вкусен в маринованом-консервированном виде целиком с упором на то, что почти безвкусен, или в салатах - в чатни не годится ибо деревянен в 80% случаев и не распадается при варке хоть ты тресни, хотя сегодня у меня вышло вкусное чатни с ними - поэтому всё может быть, но всё-таки наиболее "никакой" из всех вариантов, мякоть почти нейтральная даже у бурых помидор, почти безвкусен, две фотки:



ЗЫ Данные данные не претендуют на абсолют, являются опытными и не охватывают всего ассортимента помидор, но если Вы захотите например законсервировать первый тип целиком - может получиться косяк из-за того, что эти помидоры сладкие и "вкуса босоного детсва" вы не ощутите, то же и в обратном направлении - четвёртый тип почти непригоден для чатни, и не говорите, что я Вас не предупреждал.
ЗЫЫ Извиняюсь перед Ньювасом, никак не могу найти в том месте где я брал пятиминтуных мидий их снова в живом виде, как только найду - видео будет(ну или в крайнем случае куплю варёно-мороженных и чуть-чуть склею створки).
Tags: Помидоры
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…