Дина Делириум Тренер (ex_horsey) wrote in easycooks,
Дина Делириум Тренер
ex_horsey
easycooks

Category:
Здравствуйте,
мне сегодня с утра досталась корзина с молодым шпинатом, а поскольку я его приемлю только в сыром виде, то вот, собственно, пара рецептов:



Салат первый:
на одну порцию - пучок молодого шпината, промыть, обсушить, разобрать на листья.
взять по половинке сладкого цветного перца, красного и желтого, запечь их на гриле, снять кожицу.
моцарелла, - если большая, то достаточно одного кругляша, мелкие - смотрите на свой вкус. разрезать на кусочки по три см. каждая сторона.
это приблизительные величины. обвалять каждый кусок в мелкорубленных фисташках, каждую сторону, густо и не жалея.

большую тарелку сбрызнуть оливковым маслом, тарелку можно слегка подогреть.
в центр положить моцареллу, сверху горкой шпинат, по кругу дольки перцев и пару-тройку помидорок черри, разрезанных на четвертинки.
желающие могут сверху наскрести лепестки свежего пармезана.
я не заправляю ничем, но муж любит теплый перец с гриля сбрызнуть бальзамико и поперчить.

Салат второй:
на одну порцию - пару крупных белых грибов, промыть, обсушить, немелко порезать и слегка обжарить.
та же процедура с тарелкой и шпинатом.
только вместо перцев идут грибы и не кладутся помидорки.

и здесь я шпинат заливаю дрессингом. на столовую ложку сладкой дижонской горчицы столько же меда. капля лимоннго сока и оливкового масла. соль-перец по вкусу.
составляющие можете варьировать по своему вкусу, но горчичный должен быть отчетлив, а дрессинг сладким и густым.
листья залить перед самой подачей и посыпать сверху пластинки обжаренного миндаля.

салаты наипримитивнейшие, но очень вкусные. бон аппетит.
Tags: Салаты
Subscribe

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments