jai Mata Durge (namib) wrote in easycooks,
jai Mata Durge
namib
easycooks

Category:

а можно еще раз про пельмени?)

Сразу скажу: пельмени я не люблю, НО, как оказалось они могут быть ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, и заморачиваться при этом совершенно не нужно.
А что нужно?
Нужны - горшочки (впрочем, подойдет, наверное, и глубокая сковорода с крышкой, которую можно ставить в духовку), пельмени, лавровый лист, немного сметаны (2-4 ложки на 2-3 порции, можно - больше), пряности, зелень, коренья (по вкусу и по желанию), немного воды.
На дно горшочков (или сковороды) положить лаврового листа (1-2 на 1 порцию), перец горошком (3-5 на порцию), коренья, сверху уложить пельмени.
Сметану разбавить водой до консистенции молока, всыпать туда пряности и зелень (сухую или мелко порубленную), посолить, перемешать и аккуратно залить этой смесью пельмени (примерно до половины - то есть половина пельменей в сметане - половина - нет). Закрыть крышкой и - минут на 20-30 в духовку. Все!
Можно чуть заморочиться и добавить в пельмени (до заливки сметаной:)) порезаные консервированные шампиньоны, лук полукольцами, пару зубков чеснока и прочая.
Очень вкусно, просто и намного здоровее, чем просто пельмени
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…