А что нужно?
Нужны - горшочки (впрочем, подойдет, наверное, и глубокая сковорода с крышкой, которую можно ставить в духовку), пельмени, лавровый лист, немного сметаны (2-4 ложки на 2-3 порции, можно - больше), пряности, зелень, коренья (по вкусу и по желанию), немного воды.
На дно горшочков (или сковороды) положить лаврового листа (1-2 на 1 порцию), перец горошком (3-5 на порцию), коренья, сверху уложить пельмени.
Сметану разбавить водой до консистенции молока, всыпать туда пряности и зелень (сухую или мелко порубленную), посолить, перемешать и аккуратно залить этой смесью пельмени (примерно до половины - то есть половина пельменей в сметане - половина - нет). Закрыть крышкой и - минут на 20-30 в духовку. Все!
Можно чуть заморочиться и добавить в пельмени (до заливки сметаной:)) порезаные консервированные шампиньоны, лук полукольцами, пару зубков чеснока и прочая.
Очень вкусно, просто и намного здоровее, чем просто пельмени