Белка (belka) wrote in easycooks,
Белка
belka
easycooks

Category:

Свиная лопатка

Уважаемые!
С усердием изучила все по тегу "Свинина", но ответа для себя не нашла.

У меня в активе имеется кусок свиной лопатки без костей (ок 1.5 кг). Завтра в гости планируется свекр, который эту лопатку попросил приготовить "чтобы было вкусно и под водочку" (с).
Подскажите, пожалуйста, что стоило бы сделать из подобного куска мяса? Возможно ли его запекание в качестве буженины? С лопаткой от этого поставщика еще не сталкивалась, но корейка и окорок у продавца ранее были удачные, так что есть надежда.
Если это важно, духовка электрическая с вентилируемым и простым грилем, без вертела.
Заранее большое спасибо!
Tags: Свинина, Торжество дома
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…