schukin (schukin) wrote in easycooks,
schukin
schukin
easycooks

Categories:

по-домашнему

Здрасьте!

Пятницу прозевал, простите :-). Но все же закину темку для обсуждения. Все мы постоянно видим и слышим в названиях блюд, полуфабрикатов, рецептов словосочетание "по-домашнему". В магазинах, так вообще кошмар - разве что мороженного по-домашнему не продают.
А есть ли у термина "по-домашнему" какое-то обоснование? Что за ним кроется? Попроще? По-старому? Повкуснее? Я вот так и не нашел для себя ответа. Или же это пустой маркетинговый ход?
Такие термины, как "по-украински", "по-восточному", даже "по-московски", наверное, можно как-то обосновать. Но что такое "по-домашнему"?
 

Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Шелковица.

    Доброго времени суток! А скажите, кто-нибудь когда-нибудь делал заготовки из шелковицы? Покурила гугл - там и компоты, и варенья, но как-то мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Шелковица.

    Доброго времени суток! А скажите, кто-нибудь когда-нибудь делал заготовки из шелковицы? Покурила гугл - там и компоты, и варенья, но как-то мне…