Olga (lola_wapa) wrote in easycooks,
Olga
lola_wapa
easycooks

Category:

Овощной бульон

Вот в kitchen_nax был пост про суп из тыквы на кокосовом молоке, приготовленный девушкой по рецепту из немецкой кулинарной книги. Для тех, кто не читал: полемика была по вопросу добавленного в суп порошкового овощного бульона Магги.

По моим личным, но скромным наблюдениям, распространенной практикой в кулинарных книгах европейских авторов является добавление полуфабрикатов при готовке, таких, как: томат-пюре, специи в наборе, бульонные концентраты. Но в китчен-нахе некоторые люди за это бьют по морде.

В связи с чем хочу спросить: вот как вы готовите овощной бульон? Из каких овощей? Сколько варите? Готовите ли загодя на несколько раз? Как потом храните? Какого размера у вас морозильник?

Потому что я, каюсь, в своем детстве никогда не слышала ни от мамы, ни от ее подруг призыв: а давайте приготовим и наморозим овощной бульон! Слышала, что с Вегеттой (как она там пишется) ароматнее и вкуснее.

И последнее: я сюда пришла, чтобы разобраться, чем же так плох овощной бульон в концентрате? Ведь даже в ресторанах... (точно-точно). И если все-таки он плох (например, потому что в него входит куча всяких "Е"), то как готовить хороший, правильный, и как его хранить?

Большое спасибо.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…