?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изее некуда. И вопрос.

Сделала салат из дайкона.
Натёрла вдоль в "комбайне", заправила сметаной и солью. Как редиску. Подала к жареному мясу.

А Вы как с ним поступаете? Вещует мне сердце, что это не единственный метод приготовления.

Подскажите, пожалуйста.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gutiera
Oct. 9th, 2009 09:50 am (UTC)
то же самое+морковка, натертая длинно
allaq
Oct. 9th, 2009 09:56 am (UTC)
Спасибо.
Я думала в сторону моркови, но остновилась. Решила, что слишком сладко будет.
choy
Oct. 9th, 2009 09:55 am (UTC)
То же самое + тёртая сырая свёкла + чеснок + кедровые орешки.
allaq
Oct. 9th, 2009 09:59 am (UTC)
Спасибо
Сырую свёклу?
Хмммм, попробую обязательно. Красиво будет точно.
Вкусно ли?
Re: Спасибо - choy - Oct. 9th, 2009 10:08 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо - galka__ - Oct. 9th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо - allaq - Oct. 9th, 2009 02:18 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Oct. 9th, 2009 09:59 am (UTC)
лимонный сок + кунжутное масло (немного) + красный перец + cilantro
allaq
Oct. 9th, 2009 10:08 am (UTC)
Имеешь ввиду сладкий красный перец или жгучий?
Кинза у меня всегда, но что-то не догадалась.
Петрушкой посыпала, но это, скорее "для дизайну".
(no subject) - abugaisky - Oct. 9th, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
fun_dab
Oct. 9th, 2009 10:01 am (UTC)
ИЗЯщнейшее. И вопрос.
Сделал яичницу из яиц.
Нагрел сковороду, растопил сливочное масло, разбил в сковороду яйца. Заправил солью. Как яйца. Подал с тостами.

А вы как с ними поступаете? Вещует мне сердце, что это не единственный метод приготовления.

Подскажите, пожалуйста.
allaq
Oct. 9th, 2009 10:38 am (UTC)
Re: ИЗЯщнейшее. И вопрос.
Photobucket
Re: ИЗЯщнейшее. И вопрос. - fun_dab - Oct. 9th, 2009 10:44 am (UTC) - Expand
Re: ИЗЯщнейшее. И вопрос. - allaq - Oct. 9th, 2009 10:56 am (UTC) - Expand
(со вздохом) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 10:40 am (UTC) - Expand
lucky_maya
Oct. 9th, 2009 10:11 am (UTC)
Мне кажется, классический вариант - дайкон + огурец + масло + соль + свежесмолотый черный перец - элементарно и по вкусу идеально)). Как вариант, все то же самое плюс морковь.
Лучше всего все овощи нарезать тонкой длинной соломкой. Я для этой цели использую "жюльенный нож".
allaq
Oct. 9th, 2009 10:42 am (UTC)
Побоялась огурец. Дайкон и так, пока на столе стоял полмиски сока дал.
"Жульенный нож" есть, но порезала палец на левой руке, потому пришлось обойтись комбайном.
(no subject) - lucky_maya - Oct. 9th, 2009 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 9th, 2009 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 9th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
veta_konfeta
Oct. 9th, 2009 10:13 am (UTC)
меня вот тоже вопрос мучает.
Вспомнила про салат у кого Ташкент, у кого Узбекистан. Пойду к Сталику поищу.
Там к редьке добавляют лук, мясо( у кого говядина ,а в других рецептах язык).
И заправляют -опять же мнения расходятся -масло или майонез.
Но помоему логичнее -йогурт.
э я так думаю! Не знаю у кого бы спросить?
abugaisky
Oct. 9th, 2009 10:25 am (UTC)
http://abugaisky.livejournal.com/166291.html - только что было
(no subject) - yucca - Oct. 9th, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
afrika_abr
Oct. 9th, 2009 10:23 am (UTC)
я смешиваю 1к1 с нашинкованной, чуть примятой капустой и добавляю немного мелко порубленного огурца и укроп, себе заправляю йогуртом, мужчино любит с маянезиком(домашним)
begemotik64
Oct. 9th, 2009 10:44 am (UTC)
попробуй от этого плясать
bo_olgab
Oct. 9th, 2009 10:52 am (UTC)
Режу на тонкие пластинки, посыпаю крупной солью. Всё.
С ржаным хлебом.

Как ты и Бугайский тоже делаю, но вот так "безо всего" мне вкуснее..
_saida
Oct. 9th, 2009 04:27 pm (UTC)
*с надеждой* а иногда макать в нерафинированное подсолнечное масло,а?
(no subject) - allaq - Oct. 9th, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Oct. 10th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
а иногда макать - bo_olgab - Oct. 10th, 2009 12:50 am (UTC) - Expand
Re: а иногда макать - _saida - Oct. 10th, 2009 04:53 pm (UTC) - Expand
enedven
Oct. 9th, 2009 10:58 am (UTC)
в стир-фрай хорошо идёт, и с рисовой лапшой
nehertutti
Oct. 9th, 2009 11:29 am (UTC)
ещё можно такой салат сделать:
дайкон
яйца
творог
зеленый лук
подсолнечное масло
(no subject) - nehertutti - Oct. 9th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
nehertutti
Oct. 9th, 2009 11:02 am (UTC)
с жареным луком и зеленью
allaq
Oct. 9th, 2009 11:20 am (UTC)
Пропорции и процесс опишите, пожалуйста.
(no subject) - nehertutti - Oct. 9th, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 9th, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nehertutti - Oct. 9th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 9th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - nehertutti - Oct. 9th, 2009 11:37 am (UTC) - Expand
prosto_defka
Oct. 9th, 2009 11:08 am (UTC)
Не помню, давно где-то рецепт попался,
но готовлю по нему иногда дайкон.
Резать поперек см по 1.5-2 толщиной, потом насечки крест-накрест с каждой стороны ломтика дайкона, слегка помариновать в светлом соевом соусе и бальзамическом уксусе и жарить. Жарить где-то минуты 2 - 2.5 с каждой стороны, там видно будет, когда по насечкам ломтик "раскрывается". Сковородку разограть, добавить рафинированное масло и обжарить. Очень красиво получается и забавно на вкус. Посыпать мелко резанным зеленым лукой и киндзой.
allaq
Oct. 9th, 2009 11:19 am (UTC)
Re: Не помню, давно где-то рецепт попался,
Спасибо.
Попробую через неделю. Даже в голову не пришло мариновать и жарить!
seminarist
Oct. 9th, 2009 02:20 pm (UTC)
Если к мясу, то же самое плюс немного горчицы в сметану.
allaq
Oct. 9th, 2009 02:28 pm (UTC)
Мне хрен попросился:-)
Сметана плюс горчица - это в "Оливье".
zloizloi
Oct. 9th, 2009 02:21 pm (UTC)
я его, нарезанного жульеном, мариную часто в горячем маринаде - соль, рисовый уксус, кипяток. Минут 10-15, потом маринад сливаю и заправляю маслом, перцем и тд.
allaq
Oct. 9th, 2009 02:27 pm (UTC)
Горячий маринад - новое слово.
Он не сварится? Я тоненько пилю, прозрачный.
(no subject) - zloizloi - Oct. 9th, 2009 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - Oct. 9th, 2009 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Oct. 9th, 2009 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - Oct. 10th, 2009 04:18 pm (UTC) - Expand
daink
Oct. 9th, 2009 02:50 pm (UTC)
Дайкон, порезанный соломкой, лук красный замариновать с солью и лимонным соком, аджика, кинза, оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner