tostrov (tostrov) wrote in easycooks,
tostrov
tostrov
easycooks

Category:

Сицилийский яблочный торт.

Доброго всем дня!
Пекли с сыном вчера "Сицилийский яблочный торт", в моем понимании это, конечно, скорее пирог. Но раз в рецепте сказано "торт" , так и буду его называть. 



Тесто: мука - 150гр. яйца - 3 шт. сахар - 250 гр. сливочное масло - 125 гр молоко - 100мл. ванильный сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка: яблоки - 1кг. изюм - 120 гр. кедровые орехи - 125 гр. лимон - 1шт. грецкие орехи - 100 гр. корица - 1ч.л.
1. Размягченное масло перемешать с сахаром (венчиком или миксером, кому как удобно), вбить яйца. Добавить ванильный сахар, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. (Да, главное не перестараться!:))
2. Яблоки нарезать кубиками. Добавить сок лимона (я брала половину лимона), лимонную цедру, изюм, корицу и слегка обжаренные кедровые орехи. Все перемешать.
3. Форму смазать маслом, присыпать измельченными грецкими орехами.
4. Выложить в форму половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов.
5. Сверху украсить яблочными дольками, по желанию ягодой ( в оригинале в центре был шоколадный бант!). Дольки можно смазать медом, чтобы они не потемнели. Ну вот, мое вольное изложение рецепта кондитера Александра Селезнева ("Сладкие истории") :) Обращу внимание, что я написала компоненты в том количестве, как они озвучивались в передаче. Но сама, поскольку у меня большая форма, брала двойную норму и совсем не использовала орехи, по причине их отсутствия:) Приятного аппетита!
Tags: Пирог сладкий
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments