?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Берём шпинат. Много. У меня хорошая такая охапка была. Я её отварила чуть-чуть: бросила в кипящую подсоленную воду и подержала там буквально пару минут. Достала, отжала, измельчила в блендере... Скажем, что на рецепт у меня пошло в данном случае грамм 300 (большая кружка) этой самой шпинатной массы.

     Три яйца туда.

     Кусок рокфора - грамм на 150. Разминаем его вилкой, перемешиваем со шпинатом и яйцом до состояния однородной массы, добавляем чайную ложечку сахара, 2 столовых верхом - панировочных сухарей и 3 столовых верхом - муки. Перемешиваем, опять же.

     Льём на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом порциями, как для оладий. И в дальнейшем ведём себя, как с оладьями.

      Употреблены были под шардоне. Хороши как в горячем виде, так и в холодном!


Comments

( 56 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Oct. 9th, 2009 01:49 pm (UTC)
По-моему, Вы шпинат перетеплообработали :). Бланшировка шпината не 2 минуты занимает, а несколько секунд. И сразу в миску помещённую в ледяную воду, чтобы остановить процесс.
zemphi
Oct. 9th, 2009 02:26 pm (UTC)
да, наверное! в следующий раз попробую вообще с сырым.
begemotik64
Oct. 9th, 2009 03:11 pm (UTC)
А массе перед тем, как печь, стоило дать расстояться, м?
polryby1
Oct. 9th, 2009 03:50 pm (UTC)
ээ...а зачем ей расстаиваться?
(no subject) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 03:57 pm (UTC) - Expand
Простите, пожалуйста. - fun_dab - Oct. 9th, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
Re: Простите, пожалуйста. - fun_dab - Oct. 9th, 2009 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: Простите, пожалуйста. - fun_dab - Oct. 9th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fun_dab - Oct. 9th, 2009 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fun_dab - Oct. 9th, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 9th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(ухмыляясь) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
Ох уж эти женщины... - fun_dab - Oct. 9th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
А вдруг уже видели - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
Да даже если и видел? - fun_dab - Oct. 9th, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: Да даже если и видел? - fun_dab - Oct. 9th, 2009 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Oct. 9th, 2009 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Oct. 9th, 2009 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 9th, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
track_max
Oct. 9th, 2009 04:32 pm (UTC)
школа советской домашней кулинарии покончила с расстойкой в этом вопросе.
(с сомнением) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
Re: (с сомнением) - track_max - Oct. 9th, 2009 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 9th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Oct. 9th, 2009 03:12 pm (UTC)
А теги, теги где?
zemphi
Oct. 9th, 2009 03:35 pm (UTC)
уже )))
и... наверное,да. Стоило дать расстояться.
begemotik64
Oct. 9th, 2009 03:41 pm (UTC)
Угу. Муку и часть сухарей сразу, расстойка, а оставшимися сухарями доводить до желаемой консистенции.
newvas
Oct. 9th, 2009 07:17 pm (UTC)
упражнение на тему "как несколько хороших продуктов превратить непонятно во что"
zemphi
Oct. 9th, 2009 07:34 pm (UTC)
это можно сказать практически про любой рецепт.
newvas
Oct. 9th, 2009 10:12 pm (UTC)
это можно сказать практически про любой рецепт из тех что вы здесь время от времени вешаете
(no subject) - zemphi - Oct. 9th, 2009 10:34 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Oct. 9th, 2009 08:55 pm (UTC)
Ну, шпинатные клёцки с сыром очень вкусны, возможно, и оладьи тоже, вот чуточку подправить, и...
newvas
Oct. 9th, 2009 10:11 pm (UTC)
подробно не буду, если вкратце, то клецки - это совсем другое и для другого.

тем более клецки не с рокфором. додуматься только один из величайших сыров на такую нямку изводить.

а если бы и клецки, то делать их в любом случае надо не из сыра с плесенью
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2009 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 10th, 2009 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2009 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 10th, 2009 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 10th, 2009 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2009 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 10th, 2009 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2009 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinsenty - Oct. 19th, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 19th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 10th, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
sunjr
Oct. 10th, 2009 04:22 am (UTC)
вы предлагаете все хорошие продукты есть исключительно всегда по отдельности?
newvas
Oct. 10th, 2009 02:23 pm (UTC)
нет.
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner