Берём шпинат. Много. У меня хорошая такая охапка была. Я её отварила чуть-чуть: бросила в кипящую подсоленную воду и подержала там буквально пару минут. Достала, отжала, измельчила в блендере... Скажем, что на рецепт у меня пошло в данном случае грамм 300 (большая кружка) этой самой шпинатной массы.
Три яйца туда.
Кусок рокфора - грамм на 150. Разминаем его вилкой, перемешиваем со шпинатом и яйцом до состояния однородной массы, добавляем чайную ложечку сахара, 2 столовых верхом - панировочных сухарей и 3 столовых верхом - муки. Перемешиваем, опять же.
Льём на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом порциями, как для оладий. И в дальнейшем ведём себя, как с оладьями.
Употреблены были под шардоне. Хороши как в горячем виде, так и в холодном!
Comments
и... наверное,да. Стоило дать расстояться.
тем более клецки не с рокфором. додуматься только один из величайших сыров на такую нямку изводить.
а если бы и клецки, то делать их в любом случае надо не из сыра с плесенью