Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Category:

Оладьи из шпината с сыром рокфор (импровизация)

    Берём шпинат. Много. У меня хорошая такая охапка была. Я её отварила чуть-чуть: бросила в кипящую подсоленную воду и подержала там буквально пару минут. Достала, отжала, измельчила в блендере... Скажем, что на рецепт у меня пошло в данном случае грамм 300 (большая кружка) этой самой шпинатной массы.

     Три яйца туда.

     Кусок рокфора - грамм на 150. Разминаем его вилкой, перемешиваем со шпинатом и яйцом до состояния однородной массы, добавляем чайную ложечку сахара, 2 столовых верхом - панировочных сухарей и 3 столовых верхом - муки. Перемешиваем, опять же.

     Льём на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом порциями, как для оладий. И в дальнейшем ведём себя, как с оладьями.

      Употреблены были под шардоне. Хороши как в горячем виде, так и в холодном!


Tags: Блины_блинчики_оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…