Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Category:

песто и т.п.

Я обычно готовлю к рыбе соус из петрушки следующим образом: мелко измельчаю ножом зелень петрушки (допустим, средний пучок), тру на мелкой терке зубчик чеснока, растапливаю где-то ст. ложку сливочного масла, добавляю чеснок, через минуту добавляю туда же петрушку, размешиваю, гашу огонь и соус готов.
И вот намедни, решила я полениться и сделать все иначе. Типа песто. Новый блендер рукам покоя не давал, и измельчила я оную петрушку с чесноком и оливковым маслом в нем, любимом. В пыль. Ну, там, капнула лимонным соком, посолила, неважно. На выходе получилось зеленое пюре со вкусом и запахом чеснока, но, практически без намека на вкус и запах петрушки.
Собственно, песто из базилика с орешками и пармезаном (или без) я делала, и результатом всегда была вполне удовлетворена. Но делала все по-старинке, вручную, ибо предыдущий блендер на такие вещи не годился. Вопрос залу: измельчение блендером необратимо сказывается на вкусе любой травки или это только с петрушкой мне так не повезло? Или нужно было измельчать, скажем, всухую, а потом мешать со всем остальным? Или скорость надо было самую минимальную дать и вовремя остановиться?
Tags: Разбор полетов, Соус, Травы
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…