Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Category:

песто и т.п.

Я обычно готовлю к рыбе соус из петрушки следующим образом: мелко измельчаю ножом зелень петрушки (допустим, средний пучок), тру на мелкой терке зубчик чеснока, растапливаю где-то ст. ложку сливочного масла, добавляю чеснок, через минуту добавляю туда же петрушку, размешиваю, гашу огонь и соус готов.
И вот намедни, решила я полениться и сделать все иначе. Типа песто. Новый блендер рукам покоя не давал, и измельчила я оную петрушку с чесноком и оливковым маслом в нем, любимом. В пыль. Ну, там, капнула лимонным соком, посолила, неважно. На выходе получилось зеленое пюре со вкусом и запахом чеснока, но, практически без намека на вкус и запах петрушки.
Собственно, песто из базилика с орешками и пармезаном (или без) я делала, и результатом всегда была вполне удовлетворена. Но делала все по-старинке, вручную, ибо предыдущий блендер на такие вещи не годился. Вопрос залу: измельчение блендером необратимо сказывается на вкусе любой травки или это только с петрушкой мне так не повезло? Или нужно было измельчать, скажем, всухую, а потом мешать со всем остальным? Или скорость надо было самую минимальную дать и вовремя остановиться?
Tags: Разбор полетов, Соус, Травы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…