?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подскажите, нужно ли просеивать муку когда делаешь макаронные изделия (важно или не важно какие). просто смотрел оливера и рамзи - там не просеивают, сыпят прям из пакета. Или это в данном вопросе не принципиально.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
newvas
Oct. 11th, 2009 05:55 pm (UTC)
если руки перед едой не помыть, то тоже не факт, что заболеешь.
shweda
Oct. 11th, 2009 06:02 pm (UTC)
Лучше не скажешь.
gogamaster
Oct. 11th, 2009 06:29 pm (UTC)
если руки перед едой не помыть
Аффтар: Я прошу совета, а не ругани. Лучше посоветуйте че-нить.
НАХ №2: Деушк, в Гугле все есть.

) вы же умный и самое главное добрый, помогите новичку
newvas
Oct. 11th, 2009 06:38 pm (UTC)
Re: если руки перед едой не помыть
я очень добрый (бываю) и даже не думал ругаться.
а разве смысл сказанного не ясен?

попробую еще раз.

руки перед едой можно мыть, а можно и не мыть.
если помоешь, нет гарантии, что не заболеешь.
если не помоешь - совсем не факт, что заболеешь.
и все же руки перед едой рекомендовано мыть.

(no subject) - aravak - Oct. 11th, 2009 10:07 pm (UTC) - Expand
miroshka
Oct. 11th, 2009 06:31 pm (UTC)
Я подозреваю, что это дань грустной российской традиции: в муке может шашел оказаться.
pachom
Oct. 11th, 2009 06:36 pm (UTC)
А о обогащении кислородом Вы ничего не слышали?
miroshka
Oct. 11th, 2009 06:49 pm (UTC)
Я Вас умоляю.
gogamaster
Oct. 11th, 2009 06:51 pm (UTC)
просто для теста которое делается... это заметно, а для макарон, где время готовки 5-8 минут от силы, может не столь критично, или как сказали ваше - руки мыть.
(no subject) - gogamaster - Oct. 11th, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
edo_rus
Oct. 11th, 2009 06:58 pm (UTC)
если цель обогатить кислородом - не на воде, а на перекиси тесто нужно делать (кто забыл школьный курс химии - перекись водорода - это вода с "лишним" кислородом).
другой способ обогатить кислородом - сжечь ;)

впрочем зачем в макаронах кислород - не понимаю.

afaik просеивают муку, чтобы:
- убрать вкрапления (от частиц зерна грубого помола до личинок наскомых и кала грызунов);
- разбить комки и прочие образования в слежавшейся муке, то, что не разобьётся - отсеять (в муке очень много крахмала, который при добавлении воды превращается в клей - до сих пор большинство обойных клеёв на основе крахмала сделаны).

в общем актуально оно в первую очередь для некачественной муки (необязательно изначально некачественной - возможно долго хранившейся в неподходящих условиях). вы сами скорее всего заметите, что муку стоит просеять.

ps: относительно готовки - несколько раз торопился, не просеивал муку на бисквитное тесто - никакой разницы не замечал.
_saida
Oct. 11th, 2009 06:43 pm (UTC)
в британии черви не водятся, конечно.

да и вообще, они тут не при чем, их видно сразу.
miroshka
Oct. 11th, 2009 07:26 pm (UTC)
Это не черви, это жучки такие. :)
Значит (см. выше) - дабы кислородом обогатить. Иначе откуда ему взяться? В непросеянной муке, говорят, вакуум.
(no subject) - pachom - Oct. 11th, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Oct. 11th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Oct. 12th, 2009 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 14th, 2009 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Oct. 14th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 14th, 2009 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Oct. 14th, 2009 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 14th, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Oct. 14th, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bububuka - Oct. 12th, 2009 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Oct. 12th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 14th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bububuka - Oct. 15th, 2009 06:20 am (UTC) - Expand
visha13
Oct. 11th, 2009 07:50 pm (UTC)
Сито в России....еще никто не отменял:)))))
allaq
Oct. 14th, 2009 12:17 pm (UTC)
Причём тут сито.
Вы будете есть просеянные продукты жизнедеятельности этой твари?!
visha13
Oct. 14th, 2009 12:42 pm (UTC)
Нет, конечно! Я не имела ввиду - просеивание для обнаружения и удаления жучков всяческих:(( Брезговата я на это дело:((
Для обогащенности кислородом...
А про жучков...:((( у меня в пакете с машем завелись:(( Не ждала и не гадала.. Из Узбекистана привезли. Один раз приготовила, а про остаток - забыла благополучно:(((, обнаружила при следующем желании приготовления:(( Пакет ажно кишел:( Хорошо, что герметично запаян и не повылезали по всей квартире:((
В деревнях - хранят в банках стеклянных и гвозди кладут в муку...от жучков и иже с ними...
(no subject) - allaq - Oct. 14th, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visha13 - Oct. 14th, 2009 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 14th, 2009 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visha13 - Oct. 14th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 15th, 2009 10:53 am (UTC) - Expand
crucide
Oct. 11th, 2009 09:02 pm (UTC)
Eсли мука нормальная, то это не имеет смысла.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner