sharhovska_ol (sharhovska_ol) wrote in easycooks,
sharhovska_ol
sharhovska_ol
easycooks

Category:

Масала-чай

Вы готовите? А как?

Интернет расходится во мнениях... И ладно бы ингридиентов, специи и правда по вкусу можно. А технология? Что кипятить, что нет, молоко добавлять в конце или варить вместе с чаем?
Здесь предлагают варить, имбиря вообще не добавляют.

Есть варианты на одном молоке (а то и сливках), некоторые варят все на воде (сперва тертый имбирь, потом остальные специи, потом чай), молоко добавляют в самом конце...

УПД: m_gricacueva   подробно объяснила - что, к чему и зачем.

и zolotaya_ribka  делится рецептом вот тоже

Tags: Национальные кухни, Пряности, Чай_кофе_какао
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…