KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

полусонное: соевый фарш с грибами

есть у меня такая категория блюд, которая создается в полукоматозном состоянии, а потом на трезвую голову удивляешься: надо же, как же я додумалась-то!

вот и вчера: приползла с работы в коматозном состоянии в 00.30, первым делом швырнула на плиту чайник, пока кормила кошек он вскипел, залила кипятком полпакета соевого фарша, и сделала себе чай. Пока пила чай фарш разбух, а глаза начали слипаться. Почти не открывая глаз нарезала пластиками пять крупных свежих шампиньонов, высыпала их в литровую чугунную кастрюльку, сверху выложила полбутылки соус-коктейля от Хейнц, сверху плюхнула фарш вместе с водой в которой он разбухал, накрыла кастрюльку крышкой и поставила в мою мегадуховку, которая оч. долго нагревается а потом оч. долго остывает.

Доползла до кровати и вырубилась. ПРоснулась от запаха жареного. ПОсмотрела в кастрюлю, решила что фарш уже утушился. Выключила духовку и оставила кастрюлю в ней до утра. В 5.30 имела на завтрак ОБАЛДЕННОЕ ПОСТНОЕ БЛЮДО, фарш разбух в достаточно крупные кусочки и стал мягким, а грибы сохранили первоначальные размеры и некоторую упругость благодаря кислой среде соуса.

Надо будет еще раз попробовать, на несонную голову 8)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…