?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тортики

Так захотелось вкусненького тортика, но возиться очень не хочется. Кроме банальной Шарлотки ничего на ум не приходит. Может кто-нибудь поделится проверенным рецептиком вкусняровки :) Хотелось бы что-нибудь с коржиками, которые вареньицем или сметанкой промазываются. Заранее огрооомнейшее спасибо.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vayolling
Apr. 14th, 2005 03:39 am (UTC)
Зяпросто!
Покупаете или печете сами бисквитные коржи.
Взбиваете пачку масла сливочного с банкой сгущенки. Нарезаете кружками бананы.
промазываете первый корж - обкладываете его бананами. Кладете сверху второй - процедура повторяется. И то же самое с третьим.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, клубникой или еще чем-нть на выбор.
В идеале чтоб около 12 часов он постоял и пропитался, но можно и сразу есть.
На самом деле не так уж черезчур сладко получается. Я сладкое не очень, но этот тортик люблю. По поводу каллорий - ну так можно же ж изредка! :)
bin_ga
Apr. 15th, 2005 12:59 am (UTC)
Так коржи коржам рознь))) Я как раз и спрашивала рецепт вкусного интересного теста. А промазывать еще хорошо йогуртовым кремом (на основе любого фруктового йогурта), это не так жирно и как раз очень идет к бананам, киви и прочим фруктам
alt_mulig_oter
Apr. 15th, 2005 01:15 am (UTC)
Самый простой... ну, пожалуй не торт, пирог у меня скорее -- бисквитный. 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Пробовала и перемазывать кремом, но мне так меньше нравится.

В форму кладу фрукты (очень многие пробовала, больше всего нравятся вишни и яблоки), добавляю, соотв., ваниль, корицу, имбирь, орехи, цукаты, цедру (к разным фруктам идет свой букет, и поэтому получасовой элементарный пирог получается каждый раз неодинаковым.
Вобщем, наверно, и так понятно -- яйца, сахар, потом мука взбиваются, тестом заливаем фрукты.
bin_ga
Apr. 15th, 2005 01:37 am (UTC)
Спасибо! Это как раз то, что я называю Шарлоткой. Тоже так всегда пеку, только в основном с яблоками, а иногда яблоки+немного смородины. а цедру, цукаты вы в тесто добавляете? Я как-то попробовала добавки в тесто класть, только корица прошла))), не поднялось оно
alt_mulig_oter
Apr. 15th, 2005 04:59 am (UTC)
Цедру, цукаты, орехи добавляю в тесто, но вымешиваю уже аккуратно ложкой. Орехи -- крупно, обжареные можно свеху положить, они единственные и не тонут (фруктами -- только готовый/ую украшать, иначе -- все на дне, вместе с начинкой. Кстати даже при таком издевательсве у меня все отлично поднимается;))
bin_ga
Apr. 15th, 2005 01:01 am (UTC)
Спасибо большое! Кисельный...интересно как))) Он нежнючий должно быть получается. А вы готовкой почти профессионально занимаетесь? :)
krokozyabra
Apr. 14th, 2005 03:53 am (UTC)
мне кажется самое простое - купить вафельные коржи и намазать их вареной сгущенкой :)
bin_ga
Apr. 15th, 2005 01:03 am (UTC)
Ага ))) Я тоже так люблю. Только хочется именно домашней выпечки)
_briza_
Apr. 14th, 2005 08:58 am (UTC)
Есть очень простой и вкусный творожный торт.
500 гр творога смешать с 4 яйцами и стаканом сахара.
100 гр масла смешать с мукой и 0.5 ложки соды и тереть руками до получения крошки.
Половину крошки высыпать в форму, вылить творог, сверху остаток крошек.
Выпекать где-то на 160 градусах минут 50.
bin_ga
Apr. 15th, 2005 01:04 am (UTC)
Спасибо! А муки сколько? Творог жирный или все равно?
_briza_
Apr. 15th, 2005 05:08 am (UTC)
Муку всыпайте постепенно пока крошка не получится.Не знаю точно сколько.
Я с 5% творогом делаю.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner