?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 22nd, 2009

Здравствуйте,возможно вопрос совсем не по профилю, но мне так не кажется -вот и пишу к специалистам. Сломался почти окончательно мой советский миксер. Думаю о покупке нового,но ни как не разберусь. Тут корифеев кухни много-наверняка кухонной техникой пользуются. И так, после яндекса назрел ряд вопросов. Мне нужен прибор для: взбивать белки,делать мусы,коктейли молочные с фруктами,супы-пюре(хочу-хочу), картофельное пюре, тесто как для шарлоток, молоть орехи.Конечно не плохо бы что бы фарш делал...у меня обычная мясорубка советского периода. Дело в том,что кухня у меня маленькая и места нет под микроволновку,а уж тем более под комбайн. А блендеры вроде как то делают нужное-то не делают(не нашла однозначного мнения). Я склоняюсь к погружному блендеру-но осилит ли он все эти операции? если Вы знаете какое то строго специализированное сообщество,которое днями и ночами обсуждает достоинство кухонных бытовых приборов-буду благодарна за ссылки. Количество денежных средств ограничено 5000(столько я обычно на ДР получаю:))

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
fortl
Oct. 22nd, 2009 08:19 am (UTC)
про фарш забудьте, а для остального возьмите Браун Мультиквик. и плавленных сырков на сдачу.
сообщество знаю, но не подскажу - вам там не понравится :)
omsh
Oct. 22nd, 2009 08:28 am (UTC)
Я долгое время пользовалась в качестве комбайна блендером Браун (типа такого http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-harmony.html). Фарш в нем теоретически можно делать, но только из чистого мяса, и получается не совсем то, что из мясорубки. Ну а тесто руками.

Удобнее, конечно, взять полноценный комбайн, мне нравится Бош http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/ Но все равно полезно дополнительно иметь погружной блендер-миксер.

И, кстати, картофельное пюре, сделанное погружным блендером, получается весьма специфической тестуры. Лучше руками.
mea_mia
Oct. 22nd, 2009 09:10 am (UTC)
+ много к слову о пюре. Лучше руками. Я как-то поэкспериментировала с пюре как-только купила блендер. Больше никогда при приготовлении картофельного пюре блендером не пользовалась.
omsh
Oct. 22nd, 2009 09:16 am (UTC)
Ага, как загустевшие сопли. Один раз сделала, потом есть не могла.
ailuropoda_m
Oct. 26th, 2009 11:55 am (UTC)
Так для приготовления пюре - лучше комбайн с спец. насадкой.
mea_mia
Oct. 26th, 2009 12:09 pm (UTC)
Мне совершенно не в тягость воспользоваться более древними способами приготовления пюре.
dolsi
Oct. 22nd, 2009 10:15 am (UTC)
Там что-то с крахмалом происходит в пюре, если его блендером делать.
aurain
Oct. 22nd, 2009 08:29 am (UTC)
из того, что вы перечислили, блендер поможет в следующем -- муссы, молочные коктейли, супы-пюре, орехи.
в приготовлении пюре (тем более, фарша) блендер не помощник, для взбивания белков и замешивания теста однозначно нужен миксер.
mellusina
Oct. 22nd, 2009 08:33 am (UTC)
переимев всякого добра типа браунов-мулинексов, могу сказать с полной ответственностью: только бош! моделей много, легко подобрать то, что нужно.
foranswers
Oct. 22nd, 2009 08:34 am (UTC)
1)Погружной блендер не осилит всех операций. Он может идти как дополнение к миксеру.
2) Фирмы - Браун или Бош.
dvonk
Oct. 22nd, 2009 08:43 am (UTC)
картофельное пюре!!!!!!!!!!!!
mini_toolvi
Oct. 22nd, 2009 08:52 am (UTC)
у меня bamix - фарш за неимением мясорубки делала им. Отлично получилось.
в сумму уложитесь,я покупала за 4500 в инет-магазине.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1016376
begemotik64
Oct. 22nd, 2009 01:22 pm (UTC)
Таки да. Ну за исключением того, что фарш лучше ножами, вручную.
las714
Oct. 22nd, 2009 09:11 am (UTC)
Загляните в kitchen_nax, вопрос можно не задовать (это надо делать аккуратно :))), посмотрите FAQ и ищите поиском. За посление 5 лет подобный вопрос задавали раз 15. Искать можно и по сообществам вот здесь
klyma
Oct. 22nd, 2009 09:59 am (UTC)
Браун комбимакс K700
делает все:-)
dolsi
Oct. 22nd, 2009 10:19 am (UTC)
Советская мясорубка - вещь, особенно если фарша много делать:) а если на пару котлет из одной грудки, то измельчитель к миксеру работает нормально:)
marinkara
Oct. 22nd, 2009 10:24 am (UTC)
Поддерживаю мысль насчёт комбайна Бош, ссылка на который дана во втором коменте.:))
От себя добавлю: он не занимает много места, зато отвечает всем Вашим желаниям. Я уж два года им пользуюсь и ненарадуюсь. ;) До этого был погружной блендер, но как-то у меня с ним не сложилось... Единственное, что я ещё купила дополнительно, это маленький фуд-процессор (измельчитель).
mellusina
Oct. 22nd, 2009 03:30 pm (UTC)
+1
http://www.bosch-bt.ru/products/cat227/MSM6A50/
советую при ограниченном бюджете обратить внимание на эту модель. беспроводной вариант
allazh
Oct. 22nd, 2009 11:19 am (UTC)
Комбайн у меня стоит убранный, а настольный прибор миксер Браун со всеми дополнениями. Если у вас семья небольшая, то с комбайном неохота возиться. Разбирать, мыть чашу ...
musikesene
Oct. 22nd, 2009 12:45 pm (UTC)
Philips HR1372
Там две чаши дополнительные, разных размеров, венчик, погружной миксер. Мощность 700 Вт.
Делает все, минус пюре и фарш, разумеется:))
http://www.nadavi.ru/descr/philips/hr-1372/descr-40.php
begemotik64
Oct. 22nd, 2009 01:22 pm (UTC)
Теги поставьте пожалуйста.
ejisko
Oct. 22nd, 2009 04:51 pm (UTC)
еще один голос в пользу боша. правда я свой за 7000 покупала, но там есть и более бюджетные модели, разве что без соковыжималки
wesel
Oct. 23rd, 2009 07:58 am (UTC)
венчик блендера не может взбивать белки до той консистенции, которая обычно нужна. даже до мягких пиков не получится. соответственно, тесто для шарлоток, если вы его делаете правильно, блендер вам не сделает.
картофельное пюре лучше делать толкушкой, иначе будет клейстер.
а фарш у меня в чаше блендера вполне получался.
wesel
Oct. 23rd, 2009 08:00 am (UTC)
кстати, бамикс, на который давали ссылку - с дисковой насадкой - вроде бы может взбивать белки, по отзывам. а обычный большой венчик блендера - точно нет.
ailuropoda_m
Oct. 26th, 2009 11:54 am (UTC)
Кто это вам сказал, что не получится до острых или мягких пиков?
wesel
Oct. 27th, 2009 07:40 am (UTC)
я пробовала. может, три-четыре и взбивает.. один-два - нет, и точно не за то время, которое это делает миксер. к тому же, кнопка, которая не фиксируется, не способствует проверке в течение более чем двух-трех минут :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner