piece_of_rain (piece_of_rain) wrote in easycooks,
piece_of_rain
piece_of_rain
easycooks

Category:

Пенне с рикоттой: нужен совет.

Здравствуйте!
Купила недавно впервые рикотту - и поняла, что совершенно не знаю, что с ней делать.(
Появилась мысль приготовить пенне с рикоттой и помидорами, нашла кучу рецептов пасты с рикоттой вообще, с баклажанами, с томатами, с базиликом. Вроде все хорошо - но!
Меня как абсолютного дилетанта в сырах смущает вкус рикотты - она по вкусу очень похожа на маскарпоне, даже кажется сладковатой. Скажите, она такой и должна быть? И действительно можно ее в пасту?.. И как тогда лучше поступить с помидорами: слегка потушить, припустить?
Tags: Итальянская кухня, Принципы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments