?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог на чае

Вкуснейшая и простейшая вещь

1 стакан заварки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла (я брала растопленный маргарин)
1/2 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. варенья
1,5 ст. муки.

После добавления каждого ингридиента перемешивать.

Вылить в смазанную сковородку (или форму :)), печь в духовке примерно 20-30 мин при t180 градусов.

Варенье подходит любое. У меня были сложности только с облепиховым - не поднимался пирог.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ex_varlamov586
Apr. 17th, 2005 12:46 am (UTC)
какой такой "заварки"? Заварного крема, чайной заварки или?..
ex_v_catling879
Apr. 17th, 2005 01:43 am (UTC)
чайная заварка. см. название :)
_briza_
Apr. 17th, 2005 01:16 am (UTC)
Чефир запеченный?!
biser
Apr. 17th, 2005 01:58 am (UTC)
кстати , да!
Не указана крепость заварки!
ex_v_catling879
Apr. 17th, 2005 02:11 am (UTC)
пакетик чая заливаете кипятком.
murrka
Apr. 17th, 2005 02:48 am (UTC)
a ja dumala listovoj chaj... ochen` krepko dumala :)
ex_v_catling879
Apr. 17th, 2005 04:15 am (UTC)
Да хоть каркаде :)
Пакетик - самое быстрое и простое. особенно для тех, кто дома пьет только (преимущественно) кофе.
homola
Apr. 17th, 2005 01:59 am (UTC)
это не чифир вовсе: сам чай-то не кипятится.
_briza_
Apr. 17th, 2005 02:28 am (UTC)
По тому как написано, я вообще поняла,что надо насыпать стакан сухого еще чая.
homola
Apr. 17th, 2005 02:40 am (UTC)
ну это нереально ;)))
_briza_
Apr. 17th, 2005 02:42 am (UTC)
А я то как удивилась-)!!!
murrka
Apr. 17th, 2005 02:49 am (UTC)
vot, ja tozhe :)
shlakoblock
Apr. 25th, 2005 07:45 am (UTC)
ахахаха.
я так же думал.
alis_0025
Apr. 17th, 2005 01:28 am (UTC)
ой
bin_ga
Apr. 17th, 2005 03:49 am (UTC)
Я тоже поняла, что сухой чай))) Уже представила как вкусно хрустят чайные хлопья.
Так для особо непонятливых - чего делать-то надо? Просто стакан коричневой водички))) лить?
ex_v_catling879
Apr. 17th, 2005 04:13 am (UTC)
стакан коричневой водички :)
genzu
Apr. 17th, 2005 11:31 pm (UTC)
сегодня попробую пожалуй
lyolyk
Apr. 18th, 2005 12:23 am (UTC)
Пирожок действительно вкуснячий. У нас в городе его называют "Коврижка сиротская" или "коврижка ВНИИЭФовская", потому что особой популярностью он пользовался когда в середине 90-х в нашем градообразующем НИИ не платили зарплату по неск.месяцев)))
ex_v_catling879
Apr. 18th, 2005 12:26 am (UTC)
:) родная душа) Конец 90х, г. Омск - та же картина)
newvas
Apr. 18th, 2005 05:07 pm (UTC)
Можно задать вопрос?
А из каких соображений Вы исходили, принимая решение использовать растопленный маргарин, а не растительное масло?
И еще - какую функцию выполняет гашеная сода? Для чего ее гасят?
ex_v_catling879
Apr. 18th, 2005 05:48 pm (UTC)
1. Растительного масла в доме не оказалось, а вот маргарин еще был. На часах - 3 ночи. (Это предупреждая вопрос "Почему бы не пойти в магазин").
2. Я не сильна в химии. Рецепт мне достался именно в таком виде.
Думаю, для рыхлости, "воздушности" готового продукта. Пирог получается легким и действительно воздушным изнутри.
newvas
Apr. 19th, 2005 09:30 am (UTC)
Спасибо а зачем Вы себе вообще в хололдильник маргарин кладете, а с растительным то маслом наверное вкуснее было бы?
И удобоваримей?
Сами как считаете?
Попробуйте в след. раз вместо соды пекарским порошком воспользоваться.
Если его нет - соду не гасите, а в чай свежего лимонного соку добавьте.
ex_v_catling879
Apr. 19th, 2005 11:28 am (UTC)
маргарин остался от печенек.
растительного масла как-то вот не купила, когда закончилось
пекарского порошка опять же нет
:) лимона - тоже.

Так бывает.
_kollega_
Apr. 20th, 2005 11:43 am (UTC)
извините-извините-извините...
не скажу за полезность продукта (ИМХО предложенный рецепт вообще не есть полезная вкусная выпечка) но: содовое тесто на маргарине куда вкусней теста на растительном масле. Это факт. Правда, не нужно путать маргарин с "мягким маслом". Маргарин нужно брать настоящий, типа "пышки" или безвременно погибшего "солнечного".
newvas
Apr. 21st, 2005 12:14 pm (UTC)
Re: извините-извините-извините...
Если речь пошла о том, что "вкуснее", то здесь, имхо, со сливочным маслом маргарину не тягаться. Мне могут возразить, что в пост сливочное масло нельзя. Соглашусь. Отметив попутно, что в состав маргаринов, особенно тех самых "настоящих", животные жиры тоже зачастую входят.
А о том, что пост есть упражнение духовное, а на разновидность диеты и заикаться, не знаю, есть ли смысл...
... если вкратце подытожить о чем я здесь развыступался - хотите готовть вкусно - готовьте из нормальных продуктов, хотите поститься - поститесь и отложите соблазны на потом.
_kollega_
Apr. 25th, 2005 10:13 am (UTC)
я не заметила, что автор назвал это блюдо постным 8)

и действительно, сдобное тесто куда вкусней на настоящем сливочном масле. А вот если в тесто добавляется сода, то все-таки лучше брать маргарин для выпечки. Почему? Тайна сия великая есть, но ее мне когда-то открыла моя мамулька и вот уже много лет я убеждают в ее правоте.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner