Я не люблю спаржу с яйцами в любом виде яиц. Не могу это себе объяснить. То есть да, я понимаю, что вообще-то по всем канонам это должно быть вкусно. Но не люблю. Разве что если яйца немножко отварить до смятки, а потом вареную спаржу макать в масло, а потом в это яйцо, потом солить-перчить и с хлебушком из тостера. Окей. Но и все.
Честно говоря, я люблю ее в каком-то совсем простом виде типа отварить чуток и запечь с сыром. Ну или отварить, а потом посыпать сыром. Или типа того.
А вы вот, любители спаржи - вы в каком самом-самом виде ее предпочитаете?
Comments
2. вареная с растопленным сливочным маслом и черным перцем
3. вареная с бэр бланом или олландезом
Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком
белую спаржу почистить-отварить (нормально так отварить, не 3 минуты), залить голландским соусом, есть с вареной картошкой и вареной же ветчинкой. вкууусно.
Красный - как раз - салатный
Красный, или фиолетовый - как раз салатный сорт - развариваектся медленнее, но следить успевайте и не так крахмалист:)))
о двух сортах сказала: а их - гораздо больше:))0 и по времени созревания и по использованию:)))
Просто выбирайте правильно сорт и ... во время - тыкайте - проверяя, но не переусердствуйте:%))
Белую спаржу отварила. Винегрет: мелко-мелко порезанный красный и зеленый перец и помидор. Заправить оливковым маслом и винным уксусом (можно заменить лимонным соком), соль. "полить" сверху спаржу этой заправкой.
ну или на гриль.
а кабы ни цена так и в суп бы хорошо и в ризотто вот тоже, как выше советуют