?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

спаржа

Расскажите мне, спаржееды, свой любимый рецепт.
Я не люблю спаржу с яйцами в любом виде яиц. Не могу это себе объяснить. То есть да, я понимаю, что вообще-то по всем канонам это должно быть вкусно. Но не люблю. Разве что если яйца немножко отварить до смятки, а потом вареную спаржу макать в масло, а потом в это яйцо, потом солить-перчить и с хлебушком из тостера. Окей. Но и все.
Честно говоря, я люблю ее в каком-то совсем простом виде типа отварить чуток и запечь с сыром. Ну или отварить, а потом посыпать сыром. Или типа того.
А вы вот, любители спаржи - вы в каком самом-самом виде ее предпочитаете?

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
mellusina
Oct. 27th, 2009 08:20 pm (UTC)
в весеннем :)
tankar
Oct. 27th, 2009 08:24 pm (UTC)
ну где та весна, в самом деле. )
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - Oct. 27th, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pauashell - Oct. 28th, 2009 04:45 am (UTC) - Expand
bluzman
Oct. 27th, 2009 08:20 pm (UTC)
отваренную, политую грибным соусом
tankar
Oct. 27th, 2009 08:25 pm (UTC)
хм. а вот в супе из белых грибов ее отварить, интересно, что получится )
(no subject) - newvas - Oct. 27th, 2009 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 27th, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
marinamarymarch
Oct. 27th, 2009 08:26 pm (UTC)
Ризотто с зелёной спаржей.
tankar
Oct. 27th, 2009 08:27 pm (UTC)
ризотто, понимаете, лень. ) вот спаржа как спаржа. типа главное блюдо. шел по кухне, смотрите - о, спаржа. и быстренько ее того. ризотто - это ж надо вот стоять там, поварешки бульона подливать. это уже целый процесс.
(no subject) - marinamarymarch - Oct. 27th, 2009 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Oct. 27th, 2009 08:28 pm (UTC)
Только не в варёном.
В припущенном в масле(ги), либо в зажаренном на гриле.
tankar
Oct. 27th, 2009 08:30 pm (UTC)
Re: Только не в варёном.
ну мой вареный - это минуты три в кипящей воде, а потом в духовке или в масле, да. но какое-то у меня убеждение, что ее надо таки в кипяток опускать. я не знаю, откуда оно взялось ) а что - не надо?
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:33 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:39 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:44 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - newvas - Oct. 27th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 28th, 2009 05:17 am (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:36 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
Re: Только не в варёном. - tankar - Oct. 27th, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bluzman - Oct. 29th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 29th, 2009 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bluzman - Dec. 17th, 2009 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bluzman - Dec. 17th, 2009 10:46 pm (UTC) - Expand
newvas
Oct. 27th, 2009 08:30 pm (UTC)
1. вареная с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем
2. вареная с растопленным сливочным маслом и черным перцем
3. вареная с бэр бланом или олландезом
tankar
Oct. 27th, 2009 08:37 pm (UTC)
вот первые два я активно и использую. а про третий, увы, не знаю ничего.
(no subject) - newvas - Oct. 27th, 2009 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 27th, 2009 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Oct. 28th, 2009 11:04 am (UTC) - Expand
yucca
Oct. 27th, 2009 08:31 pm (UTC)
Посолить, немного полить маслом и лимонным соком и запекать при высокой температуре несколько минут, чтоб еще хрустела.
tankar
Oct. 27th, 2009 08:39 pm (UTC)
соль-масло-лимонный сок - лучшие друзья спаржи )
tatkaoz
Oct. 27th, 2009 08:37 pm (UTC)
На сковородке с небольшим количеством оливкового масла быстро пожарить до мягкости, поворачивая
Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком
tankar
Oct. 27th, 2009 08:38 pm (UTC)
вот я смотрю, многие тут спаржу и не варят вовсе. пожалуй, я тоже попробую не варить.
(no subject) - tatkaoz - Oct. 27th, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Oct. 27th, 2009 08:47 pm (UTC)
вареная, с оливковым маслом и завернутая в какой-нибудь хамон или прошуто.
tankar
Oct. 27th, 2009 08:52 pm (UTC)
понятно, спасибо )
ozozo
Oct. 27th, 2009 08:55 pm (UTC)
в южной германии так:

белую спаржу почистить-отварить (нормально так отварить, не 3 минуты), залить голландским соусом, есть с вареной картошкой и вареной же ветчинкой. вкууусно.
tankar
Oct. 27th, 2009 09:00 pm (UTC)
я, пожалуй, быстрее до южной германии доеду, чем сделаю дома голландский соус %) он же ЖЫРНЫЙ! %)
(no subject) - ozozo - Oct. 27th, 2009 09:11 pm (UTC) - Expand
visha13
Oct. 27th, 2009 08:55 pm (UTC)
Мало тогоЁ что и домашнююЁ но и в домашней в сортах разбираться надобно6 белый картофель - рассыпчат и крахмалист6 хотите от крахмала избавиться - замачивайте очищеным при готовкеёёё
Красный - как раз - салатный
visha13
Oct. 27th, 2009 09:00 pm (UTC)
Продолжаю, раз редактировать никак:(((
Красный, или фиолетовый - как раз салатный сорт - развариваектся медленнее, но следить успевайте и не так крахмалист:)))
о двух сортах сказала: а их - гораздо больше:))0 и по времени созревания и по использованию:)))
(no subject) - tankar - Oct. 27th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
visha13
Oct. 27th, 2009 09:07 pm (UTC)
я для картошки тоже пароварку не приемлю:)) да и мала она у меня... а есть - только огромная мантышница, а ее не приспособлю - хоть тресни для такого:))
Просто выбирайте правильно сорт и ... во время - тыкайте - проверяя, но не переусердствуйте:%))
tankar
Oct. 27th, 2009 09:09 pm (UTC)
не, я лучше все же без пароварки ) в каструльке-то мы с картошкой нормально ладим )
julia_bcn
Oct. 27th, 2009 09:24 pm (UTC)
какой вопрос у вас по теме. Мы как раз ужинали. Спаржу с винегретом (не тем что вы подумали)

Белую спаржу отварила. Винегрет: мелко-мелко порезанный красный и зеленый перец и помидор. Заправить оливковым маслом и винным уксусом (можно заменить лимонным соком), соль. "полить" сверху спаржу этой заправкой.
nyusyap
Oct. 27th, 2009 10:40 pm (UTC)
я уважаю в виде супа.. с картошкой, молоком, и маслом. все отварить и смолоть блендером.
(no subject) - tankar - Oct. 28th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
tuan
Oct. 27th, 2009 11:23 pm (UTC)
я к ней равнодушен, но если ем - то припушенную в сливочном или оливковом масле, лимонный сок, СМЧП.
_kollega_
Oct. 28th, 2009 08:49 am (UTC)
+1 только без лимонного сока, но со свиной отбивной :)
massaraksh10
Oct. 28th, 2009 03:12 am (UTC)
Тепловая обработка следующим образом: В кастрюльке соотвествующей высоты закипятить немного воды, как закипит - спаржу поставить в кастрюльку; да-да, чтобы стебли стояли стоймя! Минуты 2, наверно - и холодной водой обдать. Тогда спаржа и не сырая, и хрустит. А соус - тут zloizloi в изи же публиковал апельсиновый соус к спарже, он с тех пор мой самый любимый (соус к спарже, a не злой :)).
tankar
Oct. 28th, 2009 10:50 am (UTC)
соус помню. надо попробовать. )
mac_u_ser
Oct. 28th, 2009 04:32 pm (UTC)
имхо никто самого главного не поведал - варить надо только хвостики! отломить жесткий низ "где хрустнет" и в кипяток опустить оставшуюся нижнюю часть стеблей. потом уже верх только "макнуть" буквально на чуть и есть с айоли...

ну или на гриль.

а кабы ни цена так и в суп бы хорошо и в ризотто вот тоже, как выше советуют
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner