KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

Сбитень

Сообщники, милые, мне нужно написать буквально пару фраз о сбитнях, и меня традиционно перед дедлайном вырубило. То, что в сбитень всегда входил мед, я помню. То, что сбитни являются горячими напитками - тоже. Но мне мнится, что сбитень ВСЕГДА был алкогольным напитком.

Путаю? Не путаю? Если у кого под рукой есть внушающий доверие первоисточник, гляньте, не сочтите за труд, а?
Ибо мне сегодня до моих книг не добраться, а текст сдать нужно.
В Интернете же каких только сбитней не бывает ))) и с вином, и без вина, и даже с водкой и имбирем, специально для маньяков, видимо )))

ЗЫ: ну тут все люди грамотные и ссылок на википедию давать не станут, ведь правда? ))))
Tags: Вино, Крепкие напитки, Мед, Национальные кухни, Потрындеть, Пряности, Русская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments