KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

Сбитень

Сообщники, милые, мне нужно написать буквально пару фраз о сбитнях, и меня традиционно перед дедлайном вырубило. То, что в сбитень всегда входил мед, я помню. То, что сбитни являются горячими напитками - тоже. Но мне мнится, что сбитень ВСЕГДА был алкогольным напитком.

Путаю? Не путаю? Если у кого под рукой есть внушающий доверие первоисточник, гляньте, не сочтите за труд, а?
Ибо мне сегодня до моих книг не добраться, а текст сдать нужно.
В Интернете же каких только сбитней не бывает ))) и с вином, и без вина, и даже с водкой и имбирем, специально для маньяков, видимо )))

ЗЫ: ну тут все люди грамотные и ссылок на википедию давать не станут, ведь правда? ))))
Tags: Вино, Крепкие напитки, Мед, Национальные кухни, Потрындеть, Пряности, Русская кухня
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments