?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Таллина привезла подруга потрясающие орешки, вроде как жареные в сахаре с пряностями. Сказала. что в "там у них" эти орехи жарят на каждом шагу.
Они пряные, немного жгучие и очень вкусные.
Кто-нибудь знает как готовится такое чудо? И как называется?

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
keche
Nov. 2nd, 2009 10:41 am (UTC)
иак и называется - жареный миндаль. Просто добавляют разные приправы и пряности.
_morita_
Nov. 2nd, 2009 10:44 am (UTC)
Я совершенно не представляю технологию жарки орехов :)
Как получить сахарную корочку? :)
mammu
Nov. 2nd, 2009 10:42 am (UTC)
Действительно, такие орешки продаются почти "на каждом углу" :-)

Мне кажется, что там точно есть фаринский сахар и приправы, которые используют для приготовления пипаркоков (это традиционное рождественнское печенье) или перечное печенье.
bessstia
Nov. 2nd, 2009 10:48 am (UTC)
У нас на Дне города тоже как-то жарили. Туда вроде, помимо пряностей, добавляли вино. Сейчас точно не вспомню, давно это было, - но, вроде, нагревали в казане и чуть выпаривали вино, добавляли туда сахар и пряности, а потом уже в эту смесь, еще чуть загущенную и выпаренную, бросали миндаль. А может, вру :)
nmoshina
Nov. 2nd, 2009 11:50 am (UTC)
офф
"на Дне города" поняла как "дно города". Вау, думаю! Горький! "На дне"! ))))
bessstia
Nov. 2nd, 2009 11:51 am (UTC)
Re: офф
Дивная недопонятка! Спасибо, улыбнули :)
haifish
Nov. 2nd, 2009 10:51 am (UTC)
по-моему, такими орехами около Пушкинского музея торгуют - прямо на Волхонке около ограды стояла раньше тележка
_morita_
Nov. 2nd, 2009 10:53 am (UTC)
Мне до Пушкинского музея 5 часов на поезде, да еще на метро немножко :)
haifish
Nov. 2nd, 2009 10:56 am (UTC)
ой, извините, мне почему-то во френдленте померещилось, что это вопрос из мск-консьюмер :) Простите - и удачи в поисках рецепта :)
miss_bond
Nov. 2nd, 2009 06:20 pm (UTC)
ну так, всяко ближе, чем до Таллина... ))
aurain
Nov. 2nd, 2009 10:57 am (UTC)
да, в центре встречаются тележки с разными жареными орехами, в т.ч. и такими :)
piece_of_rain
Nov. 2nd, 2009 03:28 pm (UTC)
Они совершенно не такие. Я однажды взяла - разочаровалась:обычный миндаль в сахаре(
fortunae_filius
Nov. 2nd, 2009 10:51 am (UTC)
Ну, "у нас тут" это весьма специфический угол - ресторан Olde Hansa. Это их фирменные орешки. Вот тут есть два рецепта якобы похожих на оригинал:

http://nami-nami.ee/recipe.php?q=detail&pID=5696

http://kokkama.blogspot.com/2008/07/magusad-rstitud-mandlid.html

Если никто до меня не переведет, то вечером я сама повешу перевод. Сейчас, увы, нет возможности.
_morita_
Nov. 2nd, 2009 10:55 am (UTC)
по виду похожи, а текст не разумею. :)
За переводбуду очень благодарна.
sin_cesar
Nov. 3rd, 2009 09:56 am (UTC)
ой, переведите, пожалуйста, о гугловский перевод моск ломается
astralbody
Nov. 2nd, 2009 02:03 pm (UTC)
я дома такие делаю, очень просто. насыпьте в сковороду орехи, сахар, ваниль и добавьте пару ст. ложек воды, мешайте, мешайте, сахар растворится в воде, потом налипнет на орехи, потом кристаллизуется, не забывайте помешивать, потом начнет местами карамелизироваться. снимите с огня и пересыпьте в тарелку. как остынут - станут хрустящими. огонь средний, ближе к слабому.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner