Не поделитесь ли каким-нибудь толковым рецептом компота из апельсинов. Да, я умею пользоваться гуглем и яндексом, но поиском находятся только те рецепты, которые заканчиваются фразой "разложите апельсин по порционным вазочкам и залейте загущеным сиропом". Ну или что-то типа того.
А мне другое надо. Мне на выходе нужна кастрюля компота, чтобы пить его большими кружками. Т.е. не десерт, а напиток. Ибо лежим мы все вповалку с гриппом, хрюкаем.
А вот такого найти ну никак не получается. Need help!
Дело-то я думаю простое, но мне нужна хотя бы примерная пропорция вода-апельсины-сахар. Никогда такого не делала и немного теряюсь.
УПД. Всем спасибо от имени лазарета. Кастрюлю уже выхлебали. Подбираюсь к остальным рецептам, ибо компот кончился, а пить по прежнему надо много. Не болейте.
Comments
При гриппе просто надо много пить, а чай, как известно не водка. Ну сколько его выпьешь, на четвертой кружке уже надоедает. Пытаюсь разнообразить меню. :) А апельсины в доме есть, в магазин идти идти не надо, что ценно, ибо у нас тут реально лазарет.
Компот же хорош именно тем что его большая кастрюля, на всех хватит. Да и не для витаминов затевалось, витамин С мы отдельно потребляем.
Но может найдется уже проверенный вариант, состояние сейчас не совсем то, чтобы долго у плиты прыгать
(на 12 порций)
8 апельсинов
2 лимона
500 г сахара
2,5 л воды
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник.
Источник: журнал "Школа Гастронома"
рецепт - в сладкую кипящую воду закинуть нарезанный апельсин.
и клюкву также, купите мороженную, в блендере с сахаром и в кипяток.
поправляйтесь.
плюс минус.
Если хочется, можно добавить в уже готовый напиток несколько капель гренадина, бальзама, рома или коньяка (тогда назовём это неким подобием грога). Или - в момент приготовления добавить специи, как для глинтвейна. Заодно они окажут дополнительный терапевтический эффект.
вкууууууууууусно
можно же так и с лимоном сделать...
а потом в виски такие кубики льда кидать вместо обычных.
Обожаю виски с лимоном
Берём цитрусы (лимоны или апельсины), режем пополам и из половинок в отдельную посуду жмём сок, цедру со жмыхом не выбрасываем, а кладём в уже кипящий слабый сироп (100 грамм сахара на 2 литра воды, кипятим примерно 20 минут, затем выбрасываем разварки из кастрюли, остужаем до 40-50 градусов и вливаем отжатый сок. Сие долго не хранится, надо употребить за 1-2 дня. Во-первых - вкусно, во-вторых - как сам понимаю, даже может быть и полезно.
АПЕЛЬСИНЫ И ИЖЕ ЦИТРУСОВЫЕ С НИМИ ИХ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ:(
есть их - настроение поднимать, но не авитоминоз поддерживать...
Вам не зря советуют люди знающие: клюква, брусника...от простуды.....
Выше ужеж писала - ну не для витаминов мне оно нужно. А для питья вкусного. А витамин С мы уж как-нибудь отдельно, таблетками