Антон (ecilop1) wrote in easycooks,
Антон
ecilop1
easycooks

Category:

Куриные бедра с розмарином и картофелем

Куриные бедра с розмарином и картофелем



Рецепт взят отсюда


Ингридиенты:
Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка (примерно полторы веточки)
Раздавленный чеснок - 2 зубчика
Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл)
Куриные бедра - 4 шт
Мелкий картофель, разрезанный пополам - 6-8 штук
Соль, свежемолотый черный перец


Приготовление.

Для начала надо разогреть духовку до 220С.



Потом положить подготовленные чеснок, розмарин, лимонную цедру в миску, вылить туда оливковое мало и хорошо всё перемешать. После чего маринад можно прогреть на водяной бане или секунд 20 в микроволновке, дабы оно лучше пропиталось ароматами.



Пока оно напитывается, почистить и нарезать картошку.
Натереть маринадом курицу и выложить в огнеупорную форму, кожей вверх.



Картофель перемешать с оставшимся маринадом и выложить вокруг курицы. Посолить и поперчить.




Выпекать 25-35 минут или пока, ориентируясь по готовности картофеля. По желанию, в конце включить гриль для придания корочке лишней хрусткости.



Так подавать.

Tags: Курица
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Шелковица.

    Доброго времени суток! А скажите, кто-нибудь когда-нибудь делал заготовки из шелковицы? Покурила гугл - там и компоты, и варенья, но как-то мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Шелковица.

    Доброго времени суток! А скажите, кто-нибудь когда-нибудь делал заготовки из шелковицы? Покурила гугл - там и компоты, и варенья, но как-то мне…