?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриные бедра с розмарином и картофелем



Рецепт взят отсюда


Ингридиенты:
Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка (примерно полторы веточки)
Раздавленный чеснок - 2 зубчика
Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл)
Куриные бедра - 4 шт
Мелкий картофель, разрезанный пополам - 6-8 штук
Соль, свежемолотый черный перец


Приготовление.

Для начала надо разогреть духовку до 220С.



Потом положить подготовленные чеснок, розмарин, лимонную цедру в миску, вылить туда оливковое мало и хорошо всё перемешать. После чего маринад можно прогреть на водяной бане или секунд 20 в микроволновке, дабы оно лучше пропиталось ароматами.



Пока оно напитывается, почистить и нарезать картошку.
Натереть маринадом курицу и выложить в огнеупорную форму, кожей вверх.



Картофель перемешать с оставшимся маринадом и выложить вокруг курицы. Посолить и поперчить.




Выпекать 25-35 минут или пока, ориентируясь по готовности картофеля. По желанию, в конце включить гриль для придания корочке лишней хрусткости.



Так подавать.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lana_nz
Nov. 3rd, 2009 09:54 pm (UTC)
Просто и аппетитно! Спасибо за рецепт! :)
ecilop1
Nov. 3rd, 2009 10:00 pm (UTC)
Еще и вкусно, так что всегда пожалуйста.
lana_nz
Nov. 3rd, 2009 10:01 pm (UTC)
:)
zloizloi
Nov. 3rd, 2009 10:09 pm (UTC)
а что делать с розмарином
ecilop1
Nov. 3rd, 2009 10:16 pm (UTC)
Спасибо, поправил.
newvas
Nov. 4th, 2009 12:45 am (UTC)
плохо отмытые от земли клубни не надо было втискивать на одну доску впритык к сырому мясу. даже для фото не надо.
ecilop1
Nov. 4th, 2009 09:08 am (UTC)
Ну да, но всё равно потом все подверглось мойке, а картошка, ессно, чистке.
massaraksh10
Nov. 4th, 2009 07:15 pm (UTC)
Off. и не на кулинарную тему. Мне кажется, Вам понравится http://massaraksh10.livejournal.com/36054.html
dolsi
Nov. 4th, 2009 02:18 am (UTC)
Ссылка не работает.
ecilop1
Nov. 4th, 2009 09:02 am (UTC)
Уже работает, спасибо.
puma_blanca
Nov. 4th, 2009 03:35 am (UTC)
тайминг и градусинг
Про грязную картошку совершенно верно замечено уважаемым newvas.

По фото этого не видно... то тем не менее, при 220 полчаса розмарин и чеснок должны были бы подгореть, даже если они перемешаны с маслом от маринада, а картошка не пропеклась бы (по крайней мере, так бы это произошло в известных мне духовках)...
Про курицу ничего добавить не могу... бройлеров не ем.
strsofia
Nov. 4th, 2009 05:54 am (UTC)
По-моему, 20-25 минут оденозначно мало. Курица внутри не сырая? И картофель не твердый? Странно...
lasve
Nov. 4th, 2009 07:25 am (UTC)
Мало при 220 град??
ecilop1
Nov. 4th, 2009 09:00 am (UTC)
Так то ж бёдра, а не цельная курица.
_irbis
Nov. 4th, 2009 05:46 pm (UTC)
неудачный рецепт. кухня пропахла печеным чесноком. картофель даже через 40 минут был жесткий. В пакете для запекания такие вещи логичнее готовить, по-видимому.
ecilop1
Nov. 4th, 2009 05:55 pm (UTC)
Смею вас огорчить, кухня ничем не пропахла. И картофель пропекся прекрасно. В паете корочка не получится, хотя ароматизация в нём куда как эффективнее проходит, даю
nagat
Nov. 17th, 2009 12:31 pm (UTC)
не знаю, мы частенько так готовили ток без розмарина... типо экономвариант в духовке, может картошка не та?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner