Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

дрожжевые пироги, начинка и проблема


Про хорошее я не пишу никогда... так уж сложилось... Только проблемные вопросы)
Если я делаю маленькие закрытые пироги из дрожжевого теста или один большой довольно часто я получаю результат, который меня не устраивает.
Проблема в том, что верхний слой теста сильно отстоит вверх от начинки. Как, например, на фото: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/371930.html  (если использование этой ссылки неэтично, скажите,  уберу)...
Варианты: - это нормально... все едят мурча...
Или: это не нормально, делать более сухую начинку, класть меньше начинки, дольше расстаивать, тщательнее слепливать, изменить температуру выпечки   и т.п. Все это в большей или меньшей степени я испытала на собственном опыте, не добившись нужного.
Существуют ли какие-либо проверенные способы, чтобы тесто облегало начинку в пирожке/закрытом пироге?
Tags: Тесто дрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…