Пошла я в лес по крапиву, думала соус сделать, да не нашла этого растения почему-то, повыдергивали все наверно.
Раз так, пошла к бабушке, нарвала всякой всячины в огороде, а именно - щавеля, укропа, петрушки, хмеля (бабушка называет его "хацмацуком" - молд.), ну и чего-то еще, названий уже и не помню.
По дороге домой купила курочку.
Ну вообщем как готовила:
Сварила бульон: в холодную воду закинула курочку, одну луковицу и морковку. На среднем огне когда вскипело, сделала огонь потише, чтоб еле-еле булькало, ну конечно снимала пенку вовремя. По готовности, минут так через 25 наверно, вытащила курицу, мяско разделила на едабельные кусочки.
В бульон закинула картошечку ломтиками, и минут через 10 - всю траву, нарезаную и накромсанную, мясо, и лавровый листик с горошком перца, посолила, поварила еще немного, и в самом завершении добавила домашнего квасу, для пикантности.
Насколько знаю, некоторые еще яйцо там растворяют, для густоты, и можно наверное со сметанкой.. Я уплела две тарелки с белым хлебом, и была очень счастлива по этому поводу :-)