Анастэйша (genzu) wrote in easycooks,
Анастэйша
genzu
easycooks

Category:

Зеленый (борщ)

Весна, витаминов очень хочется.
Пошла я в лес по крапиву, думала соус сделать, да не нашла этого растения почему-то, повыдергивали все наверно.
Раз так, пошла к бабушке, нарвала всякой всячины в огороде, а именно - щавеля, укропа, петрушки, хмеля (бабушка называет его "хацмацуком" - молд.), ну и чего-то еще, названий уже и не помню.
По дороге домой купила курочку.
Ну вообщем как готовила:
Сварила бульон: в холодную воду закинула курочку, одну луковицу и морковку. На среднем огне когда вскипело, сделала огонь потише, чтоб еле-еле булькало, ну конечно снимала пенку вовремя. По готовности, минут так через 25 наверно, вытащила курицу, мяско разделила на едабельные кусочки.
В бульон закинула картошечку ломтиками, и минут через 10 - всю траву, нарезаную и накромсанную, мясо, и лавровый листик с горошком перца, посолила, поварила еще немного, и в самом завершении добавила домашнего квасу, для пикантности.
Насколько знаю, некоторые еще яйцо там растворяют, для густоты, и можно наверное со сметанкой.. Я уплела две тарелки с белым хлебом, и была очень счастлива по этому поводу :-)
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments