Bright (transvaal_sky) wrote in easycooks,
Bright
transvaal_sky
easycooks

Category:

Варенье: 1) из шишек, 2) из имбиря

Здравствуйте,
В гугле я уже была, по тегам тоже смотрела. Про шишки еще никто не спрашивал.

1. Кто-то подскажет рецепт варенья из еловых\сосновых шишек? Суть в том, что эти зеленые шишки должны быть в варенье (в самой банке), съедобные, мягкие. В гугле же пишут о том, что шишки из банок вынимают.
Вопрос о сосновых или еловых принципиален? Понятно, что еловые легче достать (всё-таки елки пониже сосен будут), это единственное отличие, важное для приготовления варенья?
2. В Киеве есть много киосков с сухофруктами. Там продается засахаренный имбирь. Довольно крупные пластины, очень вкусные, мягче чем свежий имбирь. Хочу приготовить похожее в домашних условиях. Нужно отваривать в сладкой воде?
Нагуглила рецепт варенья из имбиря и корок апельсинов, попробую и его, но очень надеюсь, что мне здесь посоветуют еще что-то.

Очень надеюсь на вас)
Tags: Варенье_джем
Subscribe

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…