В гугле я уже была, по тегам тоже смотрела. Про шишки еще никто не спрашивал.
1. Кто-то подскажет рецепт варенья из еловых\сосновых шишек? Суть в том, что эти зеленые шишки должны быть в варенье (в самой банке), съедобные, мягкие. В гугле же пишут о том, что шишки из банок вынимают.
Вопрос о сосновых или еловых принципиален? Понятно, что еловые легче достать (всё-таки елки пониже сосен будут), это единственное отличие, важное для приготовления варенья?
2. В Киеве есть много киосков с сухофруктами. Там продается засахаренный имбирь. Довольно крупные пластины, очень вкусные, мягче чем свежий имбирь. Хочу приготовить похожее в домашних условиях. Нужно отваривать в сладкой воде?
Нагуглила рецепт варенья из имбиря и корок апельсинов, попробую и его, но очень надеюсь, что мне здесь посоветуют еще что-то.
Очень надеюсь на вас)