А мне и самой интересно стало, какие вариации по ингредиентам допустимы.
Что бы сделала я:
1.
- тыкву ошкурила, лишила семечек и волокон, смазала бы оливковым и отправила бы в духовку на невысокую температуру размягчаться;
- сладкий красный перец порезала бы кубиками и оставила в покое (возможно, ошкурила бы);
- зубцы чеснока без шелухи бы разбила и обжарила вместе с панцырями королевских сырых креветок минуты 2, затем к ним же кинула бы небольшой кусок острого стручкового красного перца (не спец в сортах, только на вкус определяю время нахождения оных в супах) и лавр (на минуту);
- белую часть порея нарезала бы кольцами и оставила в покое.
2.
Сварила бы вышеуказанные ингредиенты до размягчения перца в кипятке. Лавр удалила бы через пару минут. Откинула бы готовое в некоторую емкость, удалила бы панцыри, блендировала, посолила и добавила имеющийся бульон, добившись нужной консистенции.
3.
В тарелку - суп + сваренные (3-5 минут в подсоленной воде) креветки + молотая красная паприка. Паприка очень красиво смотрится, если ею "разрисовать" тарелку :)
Вопросы:
1. что-где не так? СтОит ли загущать полученный суп сливками?
2. подруга говорила о том, что суп был посыпан зеленью типа базилика. У меня в базилике серьезные сомнения.
3. мне еще хочется в тарелку при подаче свежего чеснока немного добавить, мелконарубленного.
В общем, буду благодарна за все ваши комментарии :))