chocolate_tigra (chocolate_tigra) wrote in easycooks,
chocolate_tigra
chocolate_tigra
easycooks

Category:

Заварные галушки с густым молочным соусом под пармезаном

Сегодня у нас Заварные галушки с густым молочным соусом под пармезаном:

Photobucket


Надо:

Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 60 г
Мука - 6 ст. л
яйца - 4 шт
пармезан - 60 г
Соль, перец

Для соуса:

Молоко - 1 стакан
Мука - 1,2 ст. л
Сливочное масло - 1,2 ст. л
Соль

Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться галушки.
В сотейнике масло, соль и воду доводим до кипения и всыпаем просеянную муку. Размешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снимаем с огня, даем немного остыть, помешивая. Одно за другим вливаем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко тертый пармезан и немного перцу.
Берем понемногу ложкой тесто, опускаем в кипящую и подсоленную воду и кипятим на слабом огне 18-20 минут.

Пока займемся соусом:

Муку обжариваем в масле, затем, непрерывно помешивая, разводим ее горячим молоком, аккуратно вливая. Добавляем соль и кипятим 5-7 минут. Готово.

Галушки выкладываем в смазанные формы, можно добавить по небольшому кусочку масла. Заливаем соусом, посыпаем
пармезаном и - в духовку на 20-30 минут на среднем огне.

Всё. Приятного))

UPD: Приготовлены по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 г. В Советском Союзе сливочный соус было не принято именовать "бешамелью".)
Tags: Вегетарианское, Завтрак, Запеканка, Пельмени_равиоли_вареники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…