Доведенная до сарказма (tankar) wrote in easycooks,
Доведенная до сарказма
tankar
easycooks

Category:

Мисо-шмисо

Други. Признаюсь честно - я абсолютный, полный, круглый лох в японской кухне. В том смысле, что я ее люблю есть, а так - нет. То есть готовить не пробовала ни разу. Потому что пугалась слов возьмите тофу, прибавьте даси и будет у вас сегун.

И тут у нас за углом появился магазинчик японской еды. Я раз зашла побоялась (там, кстати, и цен можно бояться запросто), два зашла. Потом стиснула зубы (не далее, как сегодня, так со стиснутыми зубами и сижу) и купила наугад всякой фигни.

Ну не совсем наугад, но почти. Чипсы из морской капусты, допустим, я утром сгрызу, там так и написано - морская капуста на завтрак. Нори тоже в дело пойдет, на псевдосушки. Сушеного тунца я в салаты, да.

Но вот помогите мне с мисо. Купила я пасту, значит. Полезла в гуголь. И сразу же наткнулась на эти самые даси. И загрустила, конечно, потому что даси-то я не купила вовсе.

Скажите - одной мисо-пасты мало для приготовления мисо-супа, да? (а то я уже было занесла нож над тофу, к вешенкам потянулась...) Все пропало?
Tags: Японская кухня
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…