Доведенная до сарказма (tankar) wrote in easycooks,
Доведенная до сарказма
tankar
easycooks

Category:

Мисо-шмисо

Други. Признаюсь честно - я абсолютный, полный, круглый лох в японской кухне. В том смысле, что я ее люблю есть, а так - нет. То есть готовить не пробовала ни разу. Потому что пугалась слов возьмите тофу, прибавьте даси и будет у вас сегун.

И тут у нас за углом появился магазинчик японской еды. Я раз зашла побоялась (там, кстати, и цен можно бояться запросто), два зашла. Потом стиснула зубы (не далее, как сегодня, так со стиснутыми зубами и сижу) и купила наугад всякой фигни.

Ну не совсем наугад, но почти. Чипсы из морской капусты, допустим, я утром сгрызу, там так и написано - морская капуста на завтрак. Нори тоже в дело пойдет, на псевдосушки. Сушеного тунца я в салаты, да.

Но вот помогите мне с мисо. Купила я пасту, значит. Полезла в гуголь. И сразу же наткнулась на эти самые даси. И загрустила, конечно, потому что даси-то я не купила вовсе.

Скажите - одной мисо-пасты мало для приготовления мисо-супа, да? (а то я уже было занесла нож над тофу, к вешенкам потянулась...) Все пропало?
Tags: Японская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…