tankar wrote in easycooks

Category:

Мисо-шмисо

Други. Признаюсь честно - я абсолютный, полный, круглый лох в японской кухне. В том смысле, что я ее люблю есть, а так - нет. То есть готовить не пробовала ни разу. Потому что пугалась слов возьмите тофу, прибавьте даси и будет у вас сегун.

И тут у нас за углом появился магазинчик японской еды. Я раз зашла побоялась (там, кстати, и цен можно бояться запросто), два зашла. Потом стиснула зубы (не далее, как сегодня, так со стиснутыми зубами и сижу) и купила наугад всякой фигни.

Ну не совсем наугад, но почти. Чипсы из морской капусты, допустим, я утром сгрызу, там так и написано - морская капуста на завтрак. Нори тоже в дело пойдет, на псевдосушки. Сушеного тунца я в салаты, да.

Но вот помогите мне с мисо. Купила я пасту, значит. Полезла в гуголь. И сразу же наткнулась на эти самые даси. И загрустила, конечно, потому что даси-то я не купила вовсе.

Скажите - одной мисо-пасты мало для приготовления мисо-супа, да? (а то я уже было занесла нож над тофу, к вешенкам потянулась...) Все пропало?