Alishha The World (alishha) wrote in easycooks,
Alishha The World
alishha
easycooks

Category:

А я люблю Пад Тай Кунг...

Я готовить не умею и не люблю. Я люблю кушать – это мне ближе. И когда меня просят приготовить что-нибудь русское, я делаю невинный взгляд, замедленно хлопаю ресницами и очень пронзительно смотрю на переносицу собеседника. Вопрос отпадает сам собой.

Сейчас я живу в Непале. Знаю, что вам не до моих сокрушительных историй, как я уехала из дома, чтобы заниматься любимым делом в любимом месте, но мне же надо как-то начать историю о том, что я обожаю азиатскую кухню?
Итак, я очень люблю азиатскую кухню. И хочу поделиться некоторыми рецептами. По ряду причин, вы сами догадываетесь каких, мои рецепты будут простые и легкие в исполнении.

Первый рецепт: Пад Тай Кунг (Жаренная рисовая лапша с креветками)
(Блюдо тайское, я живу в Непале, логики не ищите – она женская)

1


Берем:
½ упаковки рисовой лапши
1 яйцо
1 чашку тофу
бобовые ростки
креветки
молотый сухой перец чили
растительное масло
тамаринд
орешки кешью
дольки измельченного чеснока
лук
пару чайных ложек рыбного соуса (если найдется)

Готовим:
1. Замочить сухую лапшу в теплой воде (10-15 мин.)
2. Порезать тофу, лук, промыть ростки бобов
3. Нагреть масло на сильном огне.
4. Добавить чеснок и тофу. Жарить их, помешивая, до слегка коричневого цвета.
5. Обсушить лапшу и положить ее на сковороду. Тщательно размешивать, чтобы лапша не слипалась.
6. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус, перец чили. Кстати, можно и соевый соус. Еще раз все перемешать.
7. Разбить яйцо в лапшу и взбивать его до полной готовности. Смешать яйцо с лапшой.
8. Добавить креветки и перемешать. Добавить ростки бобов. Еще немного обжарить. Лапша должна стать мягкой и хорошо перемешанной с остальными ингредиентами.

Блюдо готовится на сильном огне и очень быстро. Кушать же надо медленно, наслаждаясь вкусом Азии, добавляя сок свежего лайма и молотый чили.

Приятного аппетита из высокогорного Непала. Разумеется, я не против, если вы вдруг скажете, что это невкусно и немодно. Я тут в окружении Гималаев и парящих орлов переживу. На крайний случай, заем местными мо-мо…

2
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…