enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

зимние сорта груш

Обращаюсь за помощью коллективного разума. Имеется зимняя груша, точное название сорта, увы, не знаю, плоды собираем поздней осенью, дозревают в прохладном тёмном помещении до середины зимы. В доспевшем виде это сочные сладкие груши жёлтого цвета, в недоспевшем - зелёно-жёлтые, твёрдые плоды. Проблема: в процессе дозревания часть груш начинает портиться, их нужно убирать из ящиков с хорошими плодами. И тут возникает вопрос: можно ли что-то с ними сделать, кроме как выбросить? Есть просто так - невкусно, они ещё несладкие и твердоваты. Использовать в выпечку как обычные спелые груши - тоже не очень хорошо, так как вкус у недозревших доволбно пресный. Единственно, что на данный момент опрововано: запечь в духовке с мёдом.

Подскажите, пожалуйста, что с ними можно сделать /десерты, выпечка, запекание - интересуют любые варианты/.
Tags: Фрукты, Хомяк Хозяйственный, Хранение, Яблоки_груши
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…