Иди на (maria_xyanovna) wrote in easycooks,
Иди на
maria_xyanovna
easycooks

Category:

Странная баранина

В воскресенье купила баранину (охлажденную). Магазин возле дома, всегда покупаю там мясо, нареканий не было. Кусок полежал в холодильнике в отделении биофреш, вчера поставила варить бульон. На вид мясо было абсолютно нормальное.
Но когда вода стала закипать, появился ужасный запах, я даже описать его не могу. Не тухлятина, а как будто химия какая-то. Ну, то есть, понятно, что у баранины свой особый запах, но это был не он, его-то я знаю и не боюсь. В том-то и дело, что характерного запаха не было, а была вот эта химическая вонь... А, и еще цвет! Цвет бульона стал... зеленым!!!!! Я прокипятила и слила воду, залила новой. Но меня это не спасло, как не спасли и еще пара таких же процедур. В четвертую воду я положила луковицу и чеснок, в надежде что запах отобьется. Не помогло.
Придется выкидывать, есть это мясо я уже не смогу...
Но вопрос остается: что это было?
Tags: Баранина
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…