дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Category:

Не могу молчать!

Лук-севок - величайшая закуска подо всё!

"Я не знаю, откуда именно корнями эта закускка. Думаю, что можно найти ее примерно во всех южных регионах Италии. Больше , конечно, видится мне там Неаполитанских и Сицилийских следов.
Готовится очень просто. Результат как правило превосходит все ожидания. ФОтографии нету, но как сделаю в следующий - сфотографирую.
Использую как закуску, либо как гарнир к мясу.
[...]
Делать ну просто до неприличия быстро и просто.

надо взять... скажем с полкило молоденьких луковичек, очистить от шелухи. оставить целыми, не резать.
Открыть бутылку приличного красного сухого вина. Лучше , Если это будет ... как сказать ... осязаемое вино, не очень легое и очень сухое , а вино с характером, с достаточным содержанием таннинов. В италии бы сказали про такое вино corposo - плотное :-) пусть меня знающие терминологию люди поправят... сколько его надо - не знаю.. я открываю бутылку ... ну а дальше, сколько уйдет :-) наверное, 1/2 бутылки примерно
Горсть изюма (щедрая горсть)
Горсть орешков пинии [?] (или кедровых)
соль, перец, олив. масло.

за полчасика до готовки замочить изюм в примерно стакане вина. Можно и раньше. Если из.м и так очень сочный, можно в принипе не замачивать, Если времени нет.

В небольшом количестве [...]  масла [...] быстро обжарить луковички. добавьте туда же орешки. Все вместе обжарьте, помешивая.Влейте вино с изюмом, добавьте соль и немного черного перца, накройте крышкой и дайте потушиться минут 15.
Снимите крышку, дайте вину выпариться, еще раз добавьте вина, опять -таки дайте ему подвыпариться и выключайте. На все про все уходит около 20 минут. Дайте остыть и лучше пропитаться до следующего дня по возможности.

NB : от качества вина зависит конечный результат. Поэтому, если вам вдруг вина приличного в готовку жалко, то просто не делайте этот рецепт. Получится плохо и вам будт обидно."

срезано с кичен_наха ©

Буду делать. Уж как я люблю лук - думаю, мне воотще крышу оторвёт - как это будет вкусно... ;)))

Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments