Olena (ozirna) wrote in easycooks,
Olena
ozirna
easycooks

Mother of vinegar

Завелась у меня на яблочном уксусе уксусная матка. Уксус готовила по второму варианту. Я сначала испугалась - что это такое, потом погуглила и успокоилась. Но после всего прочитанного осталось много вопросов
Пишут, уксус что очень полезный, когда на нем эта самая уксусная матка живая. Так, что не сливать теперь уксус?
Как ее кормить? доливать новый сок?
Эта штука, выросшая на яблочном уксусе, работает только с яблочным уксусом, или может и с винным сработать?
Как вообще ей пользоваться? или выбросить и забыть ;) ?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment