?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

просьба покритиковать или дополнить.
навеяно комментом seconda_prova

идея первая: мясной рулет с начинкой.
фарш свино-мясной, плюс лук, плюс чеснок, плюс соль-специи, плюс.... что еще?
в качестве начинки - крутое яйцо. Разложить мясную массу на фольге, выложить яйца, накрыть сверху тоже мясной массой, завернуть фольгой и в духовку.
Чего не хватает в идее?

идея вторая: гарнир из запеченой картошки.
почистить картошку, порезать на толстые пласты, выложить опять же в фольгу, промазывая каждый пласт сливочным маслом, солью-специями.
Либо надрезать не до конца, а в каждый надрез масла?

Как думаете, чего получится? Чего не хватает? Можно ли их одновременно сунуть в духовку? Какие специи подойдут?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ex_varlamov586
Apr. 25th, 2005 09:44 am (UTC)
включить духовку?
фарш и лук предварительно обжарить, в фольгу пихать не надо, а надо аккуратно завернуть рулет в пищевую плёнку (сформовать), переложить енто хозявство на противень и аккуратно снять пленку

картошку чистить не надо, помыть, надрезать, кусочек масла и листочек мяты, в фольгу и в духовку
newvas
Apr. 25th, 2005 10:38 am (UTC)
Это у вас почти яйца по - шотландски. Хорошее простое блюдо.
В фарш зелени побольше.
Вместо рулета каждое яйцо индивидуально фаршем облепите (слой 1 - 1.5 см), затем мукой, взбитым яйцом и мелко смолотыми сухарями. В холодитьник отдохнуть на час - два. Потом фритюр.

Картошка у вас почти "буланжер" задумана.
Нарежье тоонкими пластинками, слоями в противень с маслом. Противень можно предварительно чесноком натереть. И бульоном залить, слегка. Под фольгу и в духовку. Классика.
ex_varlamov586
Apr. 25th, 2005 10:48 am (UTC)
в холодильник на час-два уже как-то не очень изи, не находите?
newvas
Apr. 25th, 2005 12:49 pm (UTC)
не нахожу.
выдерживание в холодильнике не является трудоемкой процедурой, требующей сноровки и профессиональных навыков.
Больше скажу - оно значительно облегчает последующую обжарку.

и потом - "изи" и "тяп - ляп" - это ведь не синонимы, верно?
oldsibiryak
Apr. 26th, 2005 01:03 am (UTC)
Откашлявшись, вцепился руками в трибуну...
...А лук для рулета взять репчатый, сочный, да нарезать его полукольцами и нежно в сливошном масле томить-припускать (эх, знаний не хватает для правильного обзывания этого процесса) до карамелизации, а потом ишшо малой толикой винца "поднять" карамель, да?
oldsibiryak
Apr. 26th, 2005 01:06 am (UTC)
А трибуна-то стояла не там...:-))
То бишь, не туды коммент прицепил...:-))
cipollina
May. 5th, 2005 06:09 am (UTC)
привет!
на Пасху по Вашему совету сделала практически яйца по-шотладски. Только вместо куриных перепелиные взяла. И в духовке потом, а не во фритюре.
Очень вкусно, спасибо!!!
Если из куриных делать, то они вообще размером огромные должны получаться.

Еще опять же таки под впечатлением от Ваших постов-переводов купила себе Kitchen Confidential и еще его же Les Halles Cookbook с рецептами. Привезли сегодня мне их из Нью-Йорка, буду читать :))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner