?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жарила-тушила мясо (свинину) и решила замариновать на часов в соевом соусе и добавила туда еще горчицы, как я думала для мягкости, а горчица оказалась такой ядреной. Теперь не знаю - что бы такого добавить, чтобы смягчить вкус? Может посоветуете или прямой путь этому мясу - в помойку?:((((

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
mellusina
Dec. 17th, 2009 05:09 pm (UTC)
так вы его пожарили или нет?
dreamswimer
Dec. 17th, 2009 05:13 pm (UTC)
В духовку, после запекания горчичная острота смягчается
maliszewska
Dec. 17th, 2009 05:16 pm (UTC)
я бы его всетаки промыла
maliszewska
Dec. 17th, 2009 05:18 pm (UTC)
ну если оно сырое еще
begemotik64
Dec. 17th, 2009 05:24 pm (UTC)
Уточните, в каком сейчас виде мясо(сырое, жареное, запечёное) и обязательно укажите, что за отруб. В зависимости от этого Вам подскажут, что сним ещё возможно сделать.
А то, к примеру, я Вам посоветуют дотушить сабж в молочном/сливочном соусе, а это карбонад запечёный, его чуть передержал - уже невкусно. Надо ж не только остроту смягчить, но и мясо не угробить при этом.
begemotik64
Dec. 17th, 2009 05:26 pm (UTC)
Ага, пардон. Тушили? Тогда спокойно можно сотворить сливочный соус и в нём дотушить. Или молочный, по типу бешамели, если сливок под рукой нет.
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Dec. 18th, 2009 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 18th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2009 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Dec. 22nd, 2009 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2009 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhumyrtka - Dec. 18th, 2009 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 18th, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alek_san_dra - Dec. 18th, 2009 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhumyrtka - Dec. 18th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - andy_zhur - Dec. 17th, 2009 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andy_zhur - Dec. 17th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andy_zhur - Dec. 17th, 2009 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andy_zhur - Dec. 17th, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2009 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 17th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oruka - Dec. 17th, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Dec. 18th, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
na_tally
Dec. 17th, 2009 05:25 pm (UTC)
Злое послевкусие горчицы я почувствовала после еды, так что мясо (да еще и много его), готовое-пожареное-потушеное и горчичное:(((
begemotik64
Dec. 17th, 2009 05:27 pm (UTC)
Молоко есть? Или сливки?
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tally - Dec. 17th, 2009 05:37 pm (UTC) - Expand
nk1964
Dec. 17th, 2009 05:40 pm (UTC)
я бы посоветовала- порезать тонкими такими полосочками, потом сварить пасту- наз. волосы ангела- пасту на сковороде обжарить на оливковом масле с итальянскими специями буквально минуту, туда это мясо порезанное и перемешивая еще минутку жарить. Я так делаю с остатками мяса которое уже готово и если его разогревать то будет плохо. Или сделайте что- нибудь с рисом в китайском стиле. Я бы не советовала его тушиь дополнительно.
begemotik64
Dec. 17th, 2009 07:12 pm (UTC)
Прогреть в соусе типа бешамели и оставить отдыхать можно. Это ведь не жаркое, для которого такой приём не покатит. И свиная шея позволяет с нею обойтись таким образом.
А с какими такими итальянскими специями Вы масло прогреваете? В начале приготовления соуса можно ввести чеснок, возожно, острый перец, итальянскими специями я бы их не назвала.
Да и специй в данном случае и так перебор. Опять же, не следует забывать, что излишняя "горчичная" острота мяса при предложенном Вами способе никуда не денется.
(no subject) - nk1964 - Dec. 17th, 2009 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 18th, 2009 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nk1964 - Dec. 18th, 2009 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 18th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nk1964 - Dec. 18th, 2009 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 18th, 2009 11:36 pm (UTC) - Expand
mint_locus
Dec. 17th, 2009 05:44 pm (UTC)
Вопрос
Все советуют сливки-молоко - почему не йогурт или сметану? Есть какое-то правило?
begemotik64
Dec. 17th, 2009 06:19 pm (UTC)
Re: Вопрос
Молоко универсально, йогурта хорошего может и не оказаться в доме, сметану нужно уметь вводить, чтобы не свернулась. И не факт, что нужна кислота от кисломолочки.
na_tally
Dec. 17th, 2009 07:00 pm (UTC)
Отловила мясо из родного соуса, залила сливками (все таки сходила в магазин), сын сел есть - говорит, что-то не острое:)))
begemotik64
Dec. 17th, 2009 07:18 pm (UTC)
Безобразие :)) Вообще, имейте в виду, это весьма актуально, когда с острыми перцами работаешь, не дай бог на незащищённую кожу попадёт - молоком тогда, от воды толку не будет.
polryby1
Dec. 17th, 2009 07:37 pm (UTC)
Ага! У меня как-то была похожая проблема с гуляшом, перца перебухалоа - жгло не по децки. Тоже советовали сливки-сметану. Но я для начала решила заново согреть и - о чудо, острота образовалась ровно какая надо, хорошо что ничего не добавила:)
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 17th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 17th, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 17th, 2009 11:42 pm (UTC) - Expand
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner