Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Categories:

голландские закуски

У нас на новый год выпала Голландия. Т.е. нам надо придумать какие-то голландские традиции празднования нового года, в том числе и кухню. С горячим мы особо заморачиваться не будем - это либо традиционная птичка запеченная, или рыба. Практика показывает, что главное в новогоднем столе ни разу не горячее, и не сладкое, а холодные закуски. И здесь я теряюсь. Понятно, что будет у нас селедка..и.. Гугление не помогло узнать какие закуски традиционны к голландскому праздничному столу. Кроме того, что Голандия - родина горячих бутеров, которыми мы питались каждую зимнюю сессию в студенческие годы, ничего не нашла:( Мы не собираемся зацикливаться на аутентичности , но хотелось бы как-то обозначить "голландский стол". Кроме пончиков, с изюмом и яблоками, не нашлось ничего подходящего. Пончики, может и пожарим, но сладкое - это явно факультативно, основной стол - это закуски. Может быть, вариант фондю? (но нас от 10 (+5) Может ли кто-нибудь что-то посоветовать?
Tags: Закуски, Национальные кухни, Потрындеть
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?