Да, это та самая серия, про которую написано здесь и которую мы неустанно рекомендовали приобрести каждому начинающему готовить.
Учтите, это не ожидаемое всеми переиздание, в котором обещают исправить огрехи предыдущих переводчиков(ждётся в 2010, анонс есть в китчен_нахе).
Кому и зачем это нужно.
1. Тем, у кого с английским настолько плохо, что даже со словарём рецепты перевести затруднительно. Напоминаю, на английском книги с хорошей периодичностью всплывают на всяких зарубЭжных торговых площадках типа ебея. И за смешные таньга, да. Правда, пересылка может влететь в копеечку, но... Охота пуще неволи.
2. Тем, у кого по каким-то причинам нет и не будет возможности приобрести книги на русском либо английском, а серия нужна вот просто позарез, желательно, вчера.
3. Тем, кто хочет ознакомиться с уровнем изложения перед покупкой книг.
У меня книги есть, я за них честно заплатила, но мне и сканы нужны, мне так удобнее, а со своим сканером я намучилась, книги в него плохо помещаются.
На мой взгляд, сканы не заменяют бумажный вариант, книги нужны по-любому, но... я и не обольщаюсь, что все поголовно смогут купить.
Это не макулатурное издание в советские времена многомиллионными тиражами, да ещё и дешевле проездного на автобус.
Так что... начинающие, увлекающиеся и продолжающие. Есть возможность - купите эти книги. Они стоят тех денег, которые за них просят. Нет... ну обзаведитесь хотя бы сканами, в ожидании тех времён, когда сможете себе позволить покупку.
Comments
у меня на кухне уже полки книжные закончились.. ))
Покупать русский вариант решила не буду. Мне в два раза дешевле английский выходит. Пусть не все сразу, но 9 книжек уже есть. В пересчете на русские деньги обошлись примерно в 280 р. штука включая пересылку.
Я помню, как я честно пыталась найти тындексом, что такое шейцарский шард и выворачивала кулинарам мозги наизнанку, требуя объяснить, в каком виде нужна жжёнка в рецептах консервирования ;)
И да, если покупаете россыпью, том Выпечка - не очень хорош. Если только на безрыбье.
В отличие от сейчас.
Да, книжек выпускалось немного, да, полиграфия была ужасная, но и редакторы тогда работу свою знали, и корректоры были корректорами, и списки использованной литературы в конце никто не забывал указывать.
У современных книг тираж до 10тыс экземпляров(ну если не считать переизданий) - доступность несопоставима.
Тебе-то на кой? Что, думаешь, мы на пару толпу друзей не накормим?
Какая "Хорошая Кухня"? Пошли они лесом в гору!
на сколько я знаю, там ОЧЕНЬ сложная ситуация с авторскими правами - по сути, если я правильно все помню, сейчас нету правопроиемника
Если нужно - могу поподробнее, допустим перечень провереных продавцов с недорогой доставкой, принципаы поиска и т.п.
Да, а книги еще можно хранить, выстраивая небоскребы на полу - главное - хороший отступ для пылесоса.
Я бы предложила такой вариант - как у вас будет время, напишите всё, что сможете, про покупку книг(не обязательно ХК) на этом ресурсе. И отдельным постом. Чтоб не искать в комментах, чтобы дополнить могли совместными усилиями. Этакий ликбез.