Оля (ariena) wrote in easycooks,
Оля
ariena
easycooks

Categories:

Еще один вопрос про книги.

Я бы хотела приобрести кулинарную книгу (даже две: себе и не себе*) на русском или на английском языках (книгу на английском достать проще, но русский я больше люблю).
Я точно не знаю, чего именно я хочу, поэтому попытаюсь сформулировать в отдельных пунктах.

1. Я бы предпочла купить новую книгу в хорошем переплете (а не искать на eBay/craigslist/букинистичных магазинах).
2. Я не очень люблю книги-наборы-рецептов, потому что по каждому рецепту у меня 120 вопросов и ни одного ответа (иногда я даже не могу правильно сформулировать вопросы). Поэтому хотелось бы найти книгу, которая сможет объяснить важные аспекты готовки до такой степени, чтобы, глядя на рецепт, я могла объяснить самой себе необходимость каждого предложения в этом рецепте. Это важно, потому что хорошо готовить по рецептам, которые я не понимаю, у меня не получается. Я просто нервничаю, пытаясь все повторить до последней буквы. А потом все равно что-то где-то не так, как хотелось бы.
3. Я очень люблю готовить по рецептам с фотографиями (если я хорошо представляю себе, что должно получиться из рецепта и почему).
4* Если есть хорошая кулинарная книга для вегетаринцев, я буду очень благодарна за совет. Я сама в вегетарианстве не разбираюсь, но для хорошего человека хотелось бы найти хороший вегетарианский кулинарный саквояж знаний.
5. Вообще я просто хочу научиться хорошо готовить. А пока я умею готовить наобум (по интуиции) и по рецептам. Хотелось бы интуицию произвести в осознанное понимание своих действий. :-)

Спасибо большое. Если я что-то упустила, то отвечу в комментариях.
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…