Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

И ещё одну книгу порекомендую.

И в свете наступающих праздников, да и вообще, лишней не будет. И не считайте её бесполезным анахронизмом.
Подарокъ Молодымъ хозяйкамъ
или Средство къ уменьшенiю расходовъ
Въ домашнемъ хозяйствѣ.
ЧАСТЬ I и II.
ВЪ НИХЪ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ:
Предисловiе съ 7-ю отдѣлами.
4 реестра скоромныхъ обѣдовъ, на разныя цѣны:
Болѣе 2000 описанiй разныхъ кушаньевъ съ подробнымъ указанiемъ
Выдачи для нихъ провизiи мѣрою и вѣсомъ;
Болѣе 1000 описанiй приготовленiя разныхъ запаcовъ: фруктовыхъ,
Овощныхъ и мясныхъ, разнаго печенья, варенья, наливокъ, сыра, уксуса,
Крахмала, масла и пр., всего болѣе 4000 номеровъ.
Столъ вегетарьянскiй.
ПОСТНЫЙ СТОЛЪ съ реестромъ постныхъ обѣдовъ.
Образцы сервировки стола и блюдъ.
Пять плановъ удобныхъ квартиръ, кухонная посуда, новѣйшiя принадлежности обѣденнаго и чайнаго стола.
(Съ рисунками).
Составила и издала
Елена Молоховецъ.
Двадцать второе изданiе, исправленное и дополненное.
Къ каждой книгѣ приложенъ слѣдующiй мой штемпель.
С.-ПЕТЕРБУРГЪ.
Типографiя Н. Н. Клобукова, Пряжка, д. № 3.
1901.
СПб.: Типография Н.Н. Клобукова, 1901.
Скачать можно здесь
И спасибо огромное тем, кто отсканировал и выложил книгу в сеть.
УПД. Для скачивания единым архивом здесь
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…