?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Help! Help!

Уважаемые!
Очень-очень нужен ваш совет! Тут меня назначили ответственной за кулинарию на летней корпоративной вечеринке. На природе. Человек на 150. Я - не профессионал, да и готовить будут, скорее всего, любители (человек 10). От меня требуется продумать меню - очень вкусное, но при этом ненапряжное в приготовлении, чтобы и люди от готовки получали удовольствие. При этом меню должно быть более-менее оригинальным - т.е. вечеринка не должна превратится в обычную пьянку с шашлыками. Исходные данные - будут пиво и глинтвейн. Условия для хранения продуктов - сухой лёд.
И вот сейчас я думаю - чего такого особенного можно было бы приготовить? Не бутерброды же? Плов? Вполне возможно, я думаю, можно будет раздобыть казан такого размера. Борщ? Рагу какое-нибудь? А можно ли запекать курицу в глине? Или в фольге прямо на углях? Вообще надо продумать полноценное двухразовое питание - условно завтрак-обед и обед-ужин, с супчиком, салатом, основным блюдом, может даже десертом.
В общем, вопрос - чтобы вы приготовили на такое мероприятие на свежем воздухе, на костре, мангале, возможно - на переносной газовой плите. Возможности делать выпечку, к сожалению, не будет. Может, у кого-то есть опыт проведения таких мероприятий?

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_varlamov586
Apr. 28th, 2005 12:11 am (UTC)
надо приготовить побольше пива и глинтвейна и пофигу будет всем закуска :)
narcisus
Apr. 28th, 2005 12:16 am (UTC)
запастись фольгой и вперед - запекать всё в разных вариациях:
курица, рыба, мясо с овощами и без, просто овощи - любые, и в любых комбинациях, овощи с сыром и без....
и главное - специи ;))
piranjya
Apr. 28th, 2005 12:57 am (UTC)
Овощи с сыром в фольге - идея.
(no subject) - narcisus - Apr. 28th, 2005 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - piranjya - Apr. 28th, 2005 03:00 am (UTC) - Expand
red_cat
Apr. 28th, 2005 12:23 am (UTC)
я бы, честно говоря, обратилась в одну из фирм, которые занимаются выездным обслуживанием всяких пикников и прочего. руководить десятком непрофессионалов (а ведь у каждого свой подход к готовке, да что там - даже к нарезке) и отвечать перед 150 людьми, чтобы им все понравилось... это, по моему, кошмар. :-)

ex_ex_mmnd9
Apr. 28th, 2005 01:38 am (UTC)
друзья обращались.
аховый стол был.
mr_holmes
Apr. 28th, 2005 12:26 am (UTC)
Ну, вы знаете...
Дважды! накормить в полевых условиях 150 человек... На мой взгляд, на костре это просто нереально - нужна как минимум полевая кухня. Так что все-таки имеет смысл подумать о том, чтобы все приготовить заранее и на месте только разогревать.
50-60 кур на костре? Сомнительно. Или этот процесс растянется на несколько часов. Плов возможно, но для единовременного приготовления такого его количества нужен навык, а вы говорите, что готовить будут любители. Да и понимают ли они, что стоять "у плиты" им придется сутки почти неотрывно?
Нет, мой совет - все приготовить заранее - лучше заказать готовое в ресторане, например.
piranjya
Apr. 28th, 2005 01:13 am (UTC)
Re: Ну, вы знаете...
А кстати некий девайс под названием "полевая кухня" будет! Только я его никогда в жизни не видела и не знаю, что в нём можно готовить. Но время на подготовку будет. Что кроме каши готовится в полевой кухне?
Re: Ну, вы знаете... - mr_holmes - Apr. 28th, 2005 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - piranjya - Apr. 28th, 2005 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_cat - Apr. 28th, 2005 01:31 am (UTC) - Expand
kralja
Apr. 28th, 2005 12:27 am (UTC)
походите здесь по ссылочкам, что-то обязательно найдете. Единственное - из такого изобилия трудно на чем-то остановиться :) :)
piranjya
Apr. 28th, 2005 12:57 am (UTC)
Спасибо большое!
ex_vreditel
Apr. 28th, 2005 12:33 am (UTC)
Плов это хорошая идея, но на 150 человек, ежели опыта не было то трудновато будет. А вот, ежели вы говорите, есть возможность казаны достать, то шурпу сварить это и увлекательно и быстро и достаточно незабываемо. А вообще, я бы, наверное, пошел на колхозный рынок, спросил бы кто из местных узбеков делает лучший плов и завербовал бы двоих - троих. Дело-то копеечное.
alff
Apr. 28th, 2005 12:57 am (UTC)
да, поддерживаю: если опыта маловато, то от плова лучше отказаться. я же готовил как то плов на 120 человек, причем на костре, серьезное испытание должен вам сказать:)

шурпу можно конечно, но с первым блюдом на природе будет много мороки, особенно с посудой куда это разливать. я считаю, что можно вот подумать либо о "хуноне" (мясной рулет), либо о "дымляме", причем последнее и готовится просто и чертовски вкусно.

ЗЫ конечно если "завербовать" поваров, то будет ещё лучще.
(no subject) - piranjya - Apr. 28th, 2005 01:03 am (UTC) - Expand
:) - alff - Apr. 28th, 2005 01:23 am (UTC) - Expand
Re: :) - piranjya - Apr. 28th, 2005 01:28 am (UTC) - Expand
soloha
Apr. 28th, 2005 12:35 am (UTC)
1. салаты тазами и канапе в товарных количествах
2. банальный кусок мяса, сваренный в специях (а еще лучше - в пиве), а затем порезаный ломтями и разогретый на углях - перестает быть банальным
3. костер с картошкой - это наше все (ибо экшн)
4. десерт - зефир (маршмелоу) на углях
5. холодный торт-мусс: слой сумсума, слой мягкого сыра (крем-чиз), слой мусса из копченой рыбы или зелени с творогом, слой мягкого сыра, слой сумсума. Подается с галетами или крекерами на завтрак или ужин.
6. кур можно делать на вертеле, со специями внутри. Заодно - декоративно.
7. к глинтевейну положены бисквитики, а к пиву - слабосоленая рыба, например, заранее приготовленный лосось.
piranjya
Apr. 28th, 2005 01:00 am (UTC)
О! А что такое маршмеллоу на углях?
(no subject) - mokytojas - Apr. 28th, 2005 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - piranjya - Apr. 28th, 2005 03:50 am (UTC) - Expand
valentinka_spb
Apr. 28th, 2005 12:39 am (UTC)
утопия
10 человек готовят на 150 человек в полевых условиях.
попросить меня нарезать салаты и приготовить банальные шашлыки, настрогать закусочку, накрыть стол на 15 человек верный способ быть посланым в особо грубой и циничной форме.
Эти 10 человек непрофессионалов, кажется ваши же сотрудники? Жестоко, однако.

Вообще надо продумать полноценное двухразовое питание - условно завтрак-обед и обед-ужин, с супчиком, салатом, основным блюдом, может даже десертом.

это кейтеринг.
Я так думаю, что компания, устраивающая корпоративные мероприятния на 150 человек может подойти к делу цивилизованно, иначе на следующую вечеринку вам надо будет собирать сотрудников под страхом лишения премии.

И еще о борще на костре.
Это в компании пяти обормотов, с которыми вы спите под одним одеялом, ешьте с одной ложки и вообще тепло к ним относитесь уже лет 10, приготовленная на костре из смолистых веток несоленая рисовая каша, засыпанная можевеловыми фрагментами и разведенная какао (так как недостаток воды уж слишком был явным) может носить гордое название "Розовая лесная".
И один день без завтрака никак не отразится на ваших взаимотношениях.
А для корпоративного духа такие кулинарные изыски бесследно не проходят.
Супчик на костре в бидоне 5-10 литров сложно даже разограть, к Вашему сведению.
red_cat
Apr. 28th, 2005 01:09 am (UTC)
Re: утопия
утопия, полностью с вами согласна. :-)
Re: утопия - piranjya - Apr. 28th, 2005 01:11 am (UTC) - Expand
Re: утопия - red_cat - Apr. 28th, 2005 01:18 am (UTC) - Expand
Re: утопия - mr_holmes - Apr. 28th, 2005 01:17 am (UTC) - Expand
UPD - mr_holmes - Apr. 28th, 2005 01:20 am (UTC) - Expand
Re: утопия - red_cat - Apr. 28th, 2005 01:21 am (UTC) - Expand
Re: утопия - piranjya - Apr. 28th, 2005 01:31 am (UTC) - Expand
Re: утопия - fester_ua - Apr. 28th, 2005 01:45 am (UTC) - Expand
Re: утопия - gmother - Apr. 28th, 2005 02:59 am (UTC) - Expand
ex_skuns
Apr. 28th, 2005 01:25 am (UTC)
Скажите руководству, что это невозможная задача. Пусть нанимают кетеринг или увольняют вас нахрен.
piranjya
Apr. 28th, 2005 01:30 am (UTC)
Всё слышу, всё, самой страшно. Спасибо вам за поддержку.
zoorobot
Apr. 28th, 2005 01:42 am (UTC)
глинтвейн летом? отказать.
летом надо делать pimm's с лимонадом и фруктами.
piranjya
Apr. 28th, 2005 02:10 am (UTC)
Ух ты! А это что? Глинтвейн на случай промозглого вечера.
(no subject) - zoorobot - Apr. 28th, 2005 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - piranjya - Apr. 28th, 2005 03:54 am (UTC) - Expand
a_u
Apr. 28th, 2005 01:48 am (UTC)
гигиена - враг туриста.
у этих 10 сотрудников есть медицинские книжки?
когда они (и Вы лично) последний раз проверялись на гепатит, сальмонелёз и всё такое?
потравить 150 человек, в летних природных условиях, силами 10 самодеятельных поваров, хранящих продукты в "сухом льду" - это раз плюнуть...

короче, как Вам тут все советуют - берите специалистов.
наше руководство так и делает.
из еды "на ура" идут банальные шашлыки и рыба сёмга на решётке.
плюс зелень-шмелень и солёные огурцы/помидоры.
плюс корейские острые закуски.
плюс всякие нарезки - для начала, до первых шашлыков.
т.е. всяким скоропортящимся майонезным салатам - отказать!
ex_ex_svin4
Apr. 28th, 2005 01:58 am (UTC)
А какже вотка? :)
(no subject) - ex_vreditel - Apr. 28th, 2005 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_u - Apr. 28th, 2005 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Apr. 28th, 2005 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_u - Apr. 28th, 2005 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Apr. 28th, 2005 03:57 am (UTC) - Expand
zvezdokol
Apr. 28th, 2005 02:25 am (UTC)
Знаете, если на меропиятии назначен ответственный за погоду, срочно попробуйте поменятся с ним местами.
ex_oxidized
Apr. 29th, 2005 08:29 am (UTC)
Зачот
piranjya
Apr. 28th, 2005 02:58 am (UTC)
Всё слышу, всё понимаю, но всё таки хотелось бы узнать, что такое маршмеллоу на углях и как делать лимонад :) плиииз....
maugletta
Apr. 28th, 2005 03:39 am (UTC)
В России так обычно поджаривают кусочки хлеба в ожидании печеной картошки и вечернего пивка.
зефирина ( или пастила ) насаживается на палочку достаточной длины- и плавненько поворачиваемая над костром начинает плавиться и поджариваться.
На любителя.
При некоторой сноровке так же обжаривают куски сыра,
maugletta
Apr. 28th, 2005 03:35 am (UTC)
Если у ВАС что-то получится- поделитесь опытом, плиз!!!
Как горнотуристический завхоз с опытом в 12 походов + немеренное количество тренировочных выездов, могу смело сказать: из разряда невозможного.
Даже у привычных к походу туристов на группу в 10 человек отряжается 2 дежурных.
И то ведь- пища готовится не самая изысканная.
Готовить на костре? в канах? самый большой известный мне- 10 литров.
Потом ведь нужны НАВЫКИ готовки.Да и не захочется на Вашем выезде есть банальное рагу с тушенкой.
Даже шашлыки могут стать проблематичны.
И потом, если это корпоративное мероприятие, то получается, что 10 человек становятся обслугой на празднике жизни?
Еда как средство поддержание сил на выезде непритязательной компании и корпоративный пикник- -две вещи различные.
piranjya
Apr. 28th, 2005 03:52 am (UTC)
Re: Если у ВАС что-то получится- поделитесь опытом, плиз!!
Слушайте, ну вы все меня буквально с небес на землю опустили. Буду думать.
oldmann
Apr. 28th, 2005 05:20 pm (UTC)
1. 10 человек на 150 не то что не приготовят, разложить по тарелкам не смогут.
2. Не всякая контора, специализирующаяся на выездном обслуживании, возьмется накормить на природе 150 человек. А если возьмется, стоимость такого тим-билдинга сильно перевалит за стоимость среднего счета в неплохом ресторане.
3. Что за природа? В абсолютно "голую" природу ехать такой толпой - самоубийство. Моральное самоубийство. Используйте нечто с деревьями, но цивилизованное. Наши тимбилдинги обычно проходили либо на турбазах, либо в доме отдыха Планерное, либо в президент-отеле, что в Матвеевском. Имеет смысл совместить с некоей программой, как-то: всякие хождения по канатам, преодоления препятствий и т.д.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner