Irina (piranjya) wrote in easycooks,
Irina
piranjya
easycooks

Category:

Help! Help!

Уважаемые!
Очень-очень нужен ваш совет! Тут меня назначили ответственной за кулинарию на летней корпоративной вечеринке. На природе. Человек на 150. Я - не профессионал, да и готовить будут, скорее всего, любители (человек 10). От меня требуется продумать меню - очень вкусное, но при этом ненапряжное в приготовлении, чтобы и люди от готовки получали удовольствие. При этом меню должно быть более-менее оригинальным - т.е. вечеринка не должна превратится в обычную пьянку с шашлыками. Исходные данные - будут пиво и глинтвейн. Условия для хранения продуктов - сухой лёд.
И вот сейчас я думаю - чего такого особенного можно было бы приготовить? Не бутерброды же? Плов? Вполне возможно, я думаю, можно будет раздобыть казан такого размера. Борщ? Рагу какое-нибудь? А можно ли запекать курицу в глине? Или в фольге прямо на углях? Вообще надо продумать полноценное двухразовое питание - условно завтрак-обед и обед-ужин, с супчиком, салатом, основным блюдом, может даже десертом.
В общем, вопрос - чтобы вы приготовили на такое мероприятие на свежем воздухе, на костре, мангале, возможно - на переносной газовой плите. Возможности делать выпечку, к сожалению, не будет. Может, у кого-то есть опыт проведения таких мероприятий?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…