Цукаты из апельсиновых и лимонных (и даже арбузных) корок делать умею. А вот захотелось из грейпфрутовых.
Что нагуглилось --
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php -- этот рецепт мне не очень нравится, потому что тут не оговаривается разница между цукатами из апельсиновых и лимонных корок и цукатами из грейпфрутовых.
А у меня сильное подозрение, что грейпфрутовая горечь должна как-то учитываться.
Так что, боюсь, можно сильно проколоться.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55295 -- тут более конкретно-грейпфрутовый рецепт, но зато кой-какие технологические мелочи чуток смущают, в частности, идея засыпать-сахаром-залить-водой и в таком виде поставить на огонь (Я привыкла при варке цукатов сырье бросать в готовый, причем горячий сироп.)
Еще хуже вот это -- "если вода выкипела, а продукт до ума не доведен, доливаем воды и варим дальше".
То есть автор сама делала, это очевидно, но, похоже, еще не очень освоилась с рецептом.
Как-то оно ненадежно выглядит.
Вот этот рецепт -- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11712 -- внушает больше всего доверия, но и к нему есть ряд вопросов.
Что значит "С грейпфрута снимают ножом кожуру, соскабливают остатки мякоти (горького слоя)"?
В смысле -- оставляют только цедру? Или под мякотью кожуры имеются в виду ошметки и перепонки съеденного плода?
Далее -- кожура (или цедра) -- не вымачивается. Не слишком ли горько получится в результате?
Есть у кого-нибудь опыт варки цукатов из грейпфрутовых корок? Отзовитесь, плиз :)