ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Цукаты из грейпфрутов


Цукаты из апельсиновых и лимонных (и даже арбузных) корок делать умею. А вот захотелось из грейпфрутовых.

Что нагуглилось --

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php -- этот рецепт мне не очень нравится, потому что тут не оговаривается разница между цукатами из  апельсиновых и лимонных корок и цукатами из грейпфрутовых.
А у меня сильное подозрение, что грейпфрутовая горечь должна как-то учитываться.
Так что, боюсь, можно сильно проколоться.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/55295 -- тут более конкретно-грейпфрутовый рецепт, но зато кой-какие технологические мелочи чуток смущают, в частности, идея засыпать-сахаром-залить-водой и в таком виде поставить на огонь (Я привыкла при варке цукатов сырье бросать в готовый, причем горячий сироп.)
Еще хуже вот это -- "если вода выкипела, а продукт до ума не доведен, доливаем воды и варим дальше".
То есть автор сама делала, это очевидно, но, похоже, еще не очень освоилась с рецептом.
Как-то оно ненадежно выглядит.

Вот этот рецепт -- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11712 -- внушает больше всего доверия, но и к нему есть ряд вопросов.
Что значит "С грейпфрута снимают ножом кожуру, соскабливают остатки мякоти (горького слоя)"?
В смысле -- оставляют только цедру? Или под мякотью кожуры имеются в виду ошметки и перепонки съеденного плода?
Далее -- кожура (или цедра) -- не вымачивается. Не слишком ли горько получится в результате?

Есть у кого-нибудь опыт варки цукатов из грейпфрутовых корок? Отзовитесь, плиз :)


Tags: Варенье_джем, Заготовки, Цитрусы
Subscribe

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments