saleru (saleru) wrote in easycooks,
saleru
saleru
easycooks

Categories:

Icing for Gingerbread House


Доброе утро! Очень нужна ваша помощь.
Остались уже считанные дни (если не часы) до Нового года, а я все никак не доделаю пряничный домик (gingerbread house). Моя задача была избежать сырых белков, которые (в сочетании с миксером и сахаром)  присутствуют в 99,9% рецептов украшения домиков. Планировалось склеить конструкцию растопленным сахаром, украсить карандашами с сахарной глазурью (есть у нас такие в продаже, слегка химические, но уж точно без белков) и всякими конфетами-посыпками. Склеивание дом перенес не очень удачно, поэтому теперь для маскировки недочетов все-таки нужен какой-то более основательный айсинг. Неужели нет никаких вариантов объемной глазури без сырых белков?

Встречала упоминание  о том, что белки можно якобы прогреть в микроволновой печи, но мне слабо верится, к тому же я никак не могу измерить температуру внутри нее и гарантировать, чтобы было не меньше 70 и не больше 80 градусов.

P.S. Паранойю насчет сырых яиц прошу принять как данность, убеждать бесполезно :)
P.P.S. Яичный порошок взять в данный момент негде.
Tags: Основы кондитерского мастерства, Яйца
Subscribe

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Авитаминоз

    Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Авитаминоз

    Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной…