Доброе утро! Очень нужна ваша помощь.
Остались уже считанные дни (если не часы) до Нового года, а я все никак не доделаю пряничный домик (gingerbread house). Моя задача была избежать сырых белков, которые (в сочетании с миксером и сахаром) присутствуют в 99,9% рецептов украшения домиков. Планировалось склеить конструкцию растопленным сахаром, украсить карандашами с сахарной глазурью (есть у нас такие в продаже, слегка химические, но уж точно без белков) и всякими конфетами-посыпками. Склеивание дом перенес не очень удачно, поэтому теперь для маскировки недочетов все-таки нужен какой-то более основательный айсинг. Неужели нет никаких вариантов объемной глазури без сырых белков?
Встречала упоминание о том, что белки можно якобы прогреть в микроволновой печи, но мне слабо верится, к тому же я никак не могу измерить температуру внутри нее и гарантировать, чтобы было не меньше 70 и не больше 80 градусов.
P.S. Паранойю насчет сырых яиц прошу принять как данность, убеждать бесполезно :)
P.P.S. Яичный порошок взять в данный момент негде.