?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасение холодца

Очень нужен совет! Варю холодец, до полной готовки еще 3-4 часа. Проблема в том, что на ответственном этапе  не уменьшила огонь. Бульон, соответственно, помутнел. Чем его можно осветлить? Или уже поздно? Спасибо.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lady_janes
Dec. 30th, 2009 04:23 pm (UTC)
обычно бульоны осветляют белком яичным
может, и с холодцом сработает?
shkilka
Dec. 30th, 2009 04:32 pm (UTC)
а как это? можно подробнее
lady_janes
Dec. 30th, 2009 09:38 pm (UTC)
сама не делала ни разу
надо в кипящий бульон влить белок, тщательно размешать и сразу выключить. Дать образоваться хлопьям, потом процедить, лучше - через ткань. Пропорций не знаю, думаю, на 1-2 л бульона 1 белка хватит
shkilka
Dec. 30th, 2009 10:10 pm (UTC)
Cпасибо.
zloizloi
Dec. 30th, 2009 04:24 pm (UTC)
если я правильно понимаю, что произошло, то поздно. Делайте непрозрачный, не выбрасывать же ;)
shkilka
Dec. 30th, 2009 04:32 pm (UTC)
что Вы! конечно съедим, но эстетики никакой
01ezhka
Dec. 30th, 2009 04:24 pm (UTC)
желтками например.или фаршем — смотря что есть.
можно черной икрой))))

Осветление бульона.

Если бульон мутный:

1. Дать бульону отстояться несколько часов, процедить.

2. Вбить в него 2-3 сырых яичных белка (альбумины) и процедить.

3. Для прозрачного бульона надо цедить через салфетку с промокательной бумагой.

4. Приготовляется оттяжка. 1 фунт свежего мяса пропустить через мясорубку, вбить в него 2-3 яичных белка, развести 1,5 стаканами холодной воды, размешать. За полтора часа до отпуска добавить в него стакан горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон и варить 1,5 часа, чуть приоткрыв крышку. За это время оттяжка свернётся. Вынуть оттяжку дуршлагом и процедить бульон.
zloizloi
Dec. 30th, 2009 04:26 pm (UTC)
вы забываете, что незастывший студень - это уже не совсем бульон, там другие процессы
shkilka
Dec. 30th, 2009 04:35 pm (UTC)
Еще бульон, даже мясо еще не закладывала. Думаю, что еще не поздно.
shkilka
Dec. 30th, 2009 04:34 pm (UTC)
Спасибо. Первого нет, второе наиболее доступно, попробую спасти блюдо.
vink8x8
Dec. 30th, 2009 09:30 pm (UTC)
Поздно... да и зачем?
Из чего вы варили?
Говядина, свинина, птица, рыба - ведут себя по разному.
Но в холодце зачем вам прозрачность? Не, можно сделать при варке, я как то опыты проводил, но когда смешиваешь всё равно... :)
shkilka
Dec. 30th, 2009 10:10 pm (UTC)
Re: Поздно... да и зачем?
Сборный. Говядина и птица.
kikushka
Dec. 31st, 2009 12:47 pm (UTC)
Немучайтесь,если до готовности 3-4часа осталось то он варится не долго и желатин не выварился,слить этот мутный бульон для первых блюд,и залейте чистую воду,за час до конца варки можно добавить куриные крылашки(5шт).Только варить всегда надо на медленном огне.
totewefrukt
Jan. 18th, 2010 01:46 am (UTC)
некоторые считают холодец новогодним блюдом ( тут),я вот не согласна с этим!готовлю,когда действительно хочется,а не когда надо...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner