be_l_ena (be_l_ena) wrote in easycooks,
be_l_ena
be_l_ena
easycooks

Categories:

дикие лебеди

Вот только что мне ( на голову) свалился дикий лебедь! Охотники говорят, что подстрелили случайно и что достаточно наказаны силами небесными за смерть священной птицы. У них  заглох мотор, спустили колеса, отказала походная печь и мобильная связь. Пришлось ночевать в степи на морозе. А птицу на всякий случай подкинуть ни в чем не повинному человеку, мне! Всего 3 кг темного, как говядина, мяса без кожи и костей, крупными кусками.  Говорят, что оно вымочено не то в воде, не то в рассоле, и заморожено. Пока оно размораживается, я уже побегала по Инету, нашла даже жареного лебедя, правда целиком, тушкой - это не то... и прекрасный рецепт гуся с ароматным соусом - но там ножки с кожицей и коньяк...  А у меня только лимоны, мед, мандарины, чеснок и водка! Варенье есть, красная горная алыча, миндаль... пряности и зелень всякие... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы получился ( прекрасный принц)  праздничный ужин? Запах у мяса какой-то... специфический - лучше бы его не было.. Заранее прошу прощения, если отвлеку кого-то от праздничных забот,   заранее благодарю и поздравляю всех с Новым годом с наилучшими пожеланиями!
Tags: Дичь, Лицензия на отстрел
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…